Ушел из жизни наш друг Александр Наумов - ветеран МВД и Чернобыля

Ушел из жизни наш друг Александр Наумов - ветеран МВД и Чернобыля

Комментарии: 1
Александр Наумов.

Утром 28 августа пришла печальная весть: умер ветеран МВД Александр Наумов, которого знали и любили все, кто хоть раз  прикасался к правоохранительной теме и теме Чернобыля.

"Папы больше нет. Ушёл наш большой человек. Он боролся даже когда это казалось невозможным", - написала на странице Александра его дочь Наталья. И это правда. Даже когда было очевидно, что болезнь не победить, на вопрос "Как дела?" Саша неизменно отвечал: "Не дождутся!". И его хрипловатого голоса, его мудрых реплик и острого юмора, экспертных комментариев и просто человеческих советов  нам всегда теперь будет не хватать.

Саша Наумов как никто другой знал Чернобыль. Он был в этой трагедии с первых дней, он жил в ней, он отдал ей свой талант журналиста, фотографа и… свое здоровье. "В ту ночь меня, исполняющего обязанности заместителя начальника линейного отдела внутренних дел на ж/д станции Киев-пассажирский, разбудил звонок помощника оперативного дежурного. Он сообщил, что всех поднимают по сигналу тревоги, и предупредил, что тревога не учебная…" - так начинается один из его авторских рассказов в Чернобыле. Помню, как мы созвонились с ним после 30-й годовщины взрыва на ЧАЭС. "Представляешь, - сказал тогда Саша, - Есть идиоты, которые меня поздравили…". 

Сайт Александр Наумова "Чернобыльский след", его статьи и фотографии -  лучшие из всего, что было создано о событиях 1986 года, о зоне отчуждения, о людях, которые болеют Чернобылем.

Сайт Александр Наумова "Чернобыльский след". Фото: скриншот 

Помимо многих талантов Саша Наумов обладал одним очень важным - он умел быть верным товарищем. Редакция "КП" в Украине" выражает искренне соболезнует семье Саши и всем людям, которые знали и любили его. Мы будем помнить, мы благодарны Саше за его дружбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авария на ЧАЭС: зараженное мясо пускали на колбасу

Непосредственный участник трагических событий, ветеран МВД Александр Наумов, которого называют одним из самых известных сталкеров зоны, хранит около 2000 документов, где отражена правда, которую долгое время прятали от людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях