Каневское море стало похожим на картину художника-экспрессиониста

Каневское море стало похожим на картину художника-экспрессиониста

На такие красоты смотреть приятно, а вот купаться в таком водоеме не хочется. Фото: Константин Анисимов, ФБ.

"Наши Мальдивы", "изумрудный рай", "тархун", "галлюциногенная пенка" - не без иронии пользователи сети комментируют фотографии Каневского моря, сделанные накануне местным жителем Константином Анисимовым. Снимки разлетелись по сети из-за своей необычности: вода в водохранилище вместо привычных синих оттенков и прозрачности стала изумрудно-бирюзовой, и теперь больше похожа на картину художника-экспрессиониста, нежели на место отдыха, где можно искупаться. Местные жители рассказывают, эта "картина" весьма неприятно попахивает, и подобная "водная живопись" наблюдается здесь чуть ли не каждый сезон.

- Такой Днепр каждый год и в этом нет ничего особенного, - пишет Тарас.

Жители Черкащины сетуют, высокая температура воздуха и стоячая вода сделали свое дело, и теперь местное "море" больше похоже на болото. Экологи же добавляют, помимо погодных факторов немалую роль в здоровье водоемов отыгрывает еще и человеческая деятельность. Отметим, из-за жаркого лета в украинских водоемах не только раньше обычного начинает цвести вода, но и повсеместно гибнет рыба из-за нехватки воздуха.

Живописная абстракция, жалуются местные, имеет невыносимый запах, схожий с запахом гнилой рыбы. Фото: Константин Анисимов, ФБ.

Читайте также

Водяной орех может оставить без рыбы Днепр

Главной угрозой для рыбы в последнее время принято считать человека. Мол, браконьеры совсем страх потеряли, даже в период нереста выходят порыбачить. Между тем, угрозу рыбным запасам несет не только человек разумный, но и, казалось бы, на первый взгляд совсем безобидные речные растения. Например, плантации водяного ореха делают "мертвыми" в прямом смысле слова мелководья, лишая жизни их обитателей. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях