22 октября
Загрузить еще

Жадан рассказал, кому стоит почитать его новый роман о войне на Востоке

Жадан рассказал, кому стоит почитать его новый роман о войне на Востоке
Фото: Сергей Жадан. Фото: УНИАН

21 августа на полках украинских книжных магазинов появится новый роман Сергея Жадана "Интернат" о войне на Востоке Украины, изданный в MERIDIAN CZERNOWITZ. Книга рассказывает о том, как изменилась жизнь людей, когда  началась война.

Фото: meridiancz.com 

По словам Сергея Жадана, интернат является одним из мест, где происходят действия в романе. Но вместе с тем это еще и метафора мироощущения, потерянности, недолюбленности. 

- Эту книгу хорошо бы прочитать людям, которые никогда не были на украинском Востоке, которые составляют свое впечатление о Донбассе и украинского-российской войне исключительно из сообщений СМИ и общих настроений в социальных сетях. Тем, кто готов за электоральными процентами увидеть живые лица, - говорит Жадан.

Идея написать роман о войне в Донбассе пришла к Жадану еще летом 2014 года. У него была идея сюжета и главный персонаж, однако автор повременил с текстом, так как до конца не понимал психологию своего персонажа. Писать роман Жадан начала лишь спустя полтора года, когда произошли бои за Дебальцево.

Где купить книгу с автографом?

Харьков - 21 августа с 10.00 до 12.00, магазин "Виват", ул. Квитки-Основьяненко, 2. Здесь можно будет приобрести "Интернат" всего за 100 гривен (стандартная цена - 145 грн.).

Черновцы - 9 сентября на VIII Международном поэтическом фестивале MERIDIAN CZERNOWITZ.

Одесса - 13 сентября в Зеленом театре в Одессе

Львов - 15 сентября,  на Форума издателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-президент Леонид Кравчук едва не сыграл роль в экранизации романа Жадана

На ОМКФ презентовали фильм "Ворошиловград", съемки которого стартуют в конце июля.

 

 

 

Новости по теме: Сергей Жадан