NASA разрабатывает сверхбыструю плазменную ракету

NASA разрабатывает сверхбыструю плазменную ракету

НАСА заявили о разработке сверхбыстрой ракеты. Фото: скриншот с видео.

Американское аэрокосмическое агентство NASA работает, совместно с компанией Ad Astra,  над разработкой сверхбыстрой плазменной ракеты. Как сообщило Ars Technica, тендер на разработку передовых силовых установок был объявлен еще в 2015 году. В итоге  NASA  предварительно договорилось с 3-мя компаниями.

Ad Astra предложила плазменную ракету, работающую на аргонном топливе. Ракета будет генерировать плазму, разряжает её, а затем выталкивает на высокой скорости.

На этой неделе Ad Astra объявила, что продолжает работу над проектом и нашла решение вопроса, которое "имеет потенциал для сокращения времени прохождения между Землей и Марсом до недель, а не месяцев".

В скором временил Ad Astra должна продемонстрировать, что её плазменная ракета VASIMR способна "стрелять плазмой" в течение длительного времени.

Согласно условиям NASA, компания должна запустить плазменную ракету к 2018 году. Стоимость проекта — $9 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

NАSА ищет сотрудника, который защитит Землю от загрязнения за 124 тысячи долларов в год

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) открыло вакансию офицера по планетарной защите с зарплатой от 124 до 187 тысяч долларов в год. 

Для США это очень высокая зарплата. На аналогичный годовой оклад могут рассчитывать только IT-специалисты, да и то далеко не все. Средняя зарплата в Америке колеблется от 40 до 80 тысяч долларов в год.

Планетарная защита связана с предотвращением органического и биологического загрязнения в космических исследованиях человека и роботов. NASA поддерживает политику защиты планет от последствий полетов в космос. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях