NАSА ищет сотрудника, который защитит Землю от загрязнения за 124 тысячи долларов в год

NАSА ищет сотрудника, который защитит Землю от загрязнения за 124 тысячи долларов в год

Фото: Spacegid.com

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) открыло вакансию офицера по планетарной защите с зарплатой от 124 до 187 тысяч долларов в год. 

Для США это очень высокая зарплата. На аналогичный годовой оклад могут рассчитывать только IT-специалисты, да и то далеко не все. Средняя зарплата в Америке колеблется от 40 до 80 тысяч долларов в год.

Планетарная защита связана с предотвращением органического и биологического загрязнения в космических исследованиях человека и роботов. NASA поддерживает политику защиты планет от последствий полетов в космос. 

NASA ищет сотрудника на 3 года с возможностью продления контракта еще на 2 года. Вакансия открыта до 14 августа.

Основные обязанности 

- Отвечает за руководство планетарной защитой NASA, поддержание политики планетарной защиты и надзор за их осуществлением$

- Ведет планирование и координацию деятельности, связанной с потребностями планетарной защиты миссии NASA; 

- Ведет независимую оценку и дает рекомендации относительно соответствия космических полетов нормативным требованиям и международным обязательствам;

- Консультирует начальника и других должностных лиц относительно последствий программных решений, связанных с рисками для целей планетарной защиты;

- Рекомендует и ведет подготовку новых или пересмотренных стандартов и директив NASA.

Требования к соискателю

Чтобы занять должность офицера по планетарной защите, соискатель должен иметь ученую степень в области физики, техники, математики, механики, электроники. Кандидат должен быть признанным экспертом по предмету, касающегося планетарной защиты, иметь дипломатические навыки. Претендовать на должность могут только граждане США.

Должность офицера планетарной защиты учредили в 1967 году в рамках подписания Договора о космосе. На данный момент в NASA есть только один сотрудник по планетарной защите. Это Катарина А.Конли, которая работает в агентстве с 2006 года. Фактически в мире существует только две подобные должности: одна в NASA, вторая в - Европейском космическом агентстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые нашли планету-"сестру" Земли, от которой в восторге

На расстоянии 39 световых лет от Земли обнаружили экзопланету, наиболее пригодную для жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях