Спасатель дельфина в Лазурном:  Наверное, у морского животного случился перегрев

Спасатель дельфина в Лазурном: "Наверное, у морского животного случился перегрев"

В Лазурном спасли дельфина. Фото: Сергій Чорний

За последнюю неделю курортный городок Лазурное на слуху. Чего только стоит случай с уснувшим на надувном детском батуте парня. Тогда 19-летний Миша три дня дрейфовал в открытом море. Просто чудом ему удалось прибиться к берегам Крыма...

В этот раз "переполох" навел на отдыхающих в Лазурном безобидный дельфин.

- Утром 11 августа нам поступило сообщение, что в Джарылгачском заливе, вблизи поселка городского типа Лазурное на мелководье находится дельфин, - рассказали нам в Государственной пожарно-спасательной части по охране Скадовского района. – Животное заметили сами отдыхающие. К месту находки мы отправили лодку со спасателями.

По словам спасателей, дельфин был напуганным.

- Изначально подумали, может ранен, так он признаков жизни не подавал. Потом обернули его брезентов и немного  и отбуксировали чуть на глубину. Дельфин буквально сразу оживился. Приободрился и ушел в море… Наверное, у морского животного случился перегрев, - говорит спасатель.

КСТАТИ

В селе Крушинка под Киевом спасли игуану, которая поедала кабачки на огороде местной жительницы. Женщина описала зверя как "динозавра", истоптавшего грядки в ее дворе. Так в сети спасенное животное некоторые и стали называть – "кабачкозавр".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях