Почти съедобный : В Антарктике нашли 100-летний фруктовый пирог

"Почти съедобный": В Антарктике нашли 100-летний фруктовый пирог [фото]

Кекс нашли в одной из хижин полярников. Фото: facebook/Antarctic.Heritage.Trust

На мысе Адэр в Восточной Антарктиде обнаружили пирог с цукатами, который был изготовлен более 100 лет назад. Об этом сообщает Фонд антарктического наследия Новой Зеландии.

Фруктовый кекс нашли в одной из хижин полярников. Исследователи считают, что пирог был изготовлен в 1911 году. На упаковке даже сохранилась этикетка компании, приготовившей изделие, - Huntley & Palmers. Пирог находился в оловянной коробке и был завернут в бумагу. 

- Он выглядит как новый…фантастика, он пахнет немного прогорклым маслом, но выглядит красиво, - заявила одна из исследователей Лиза Маркли. 

Ученые считают, что кекс был частью провизии Северной партии экспедиции "Терра Нова" британца Роберта Скотта, которая состоялась в 1910 - 1913 годах.

Фруктовый пирог собираются вернуться назад в хижину, он станет одним из экспонатов выставки для туристов, которые посещают мыс Адэр. 

Отмечается, что ученым удалось найти и другие артефакты, в том числе инструменты и одежду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Великобритании поваров косит болезнь "рука авокадо"

В Великобритании врачи просят ввести маркировку авокадо, поскольку в больницы все чаще обращаются люди с глубокими порезами рук. Травмы они получают, пытаясь очисть авокадо ножом. Надавливают на лезвие, оно соскальзывает и режет кисть. Пострадавших так много, что хирурги придумали название болезни "рука авокадо".  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях