В Украине создадут криминальную разведку

В Украине создадут криминальную разведку

Фото: Baltnews

Глава Национальной полиции Сергей Князев анонсировал создание криминальной разведки в Украине. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

- Криминальная полиция – это другая история. Тут мы усовершенствуем подход. Мы уходим от института тотальной агентуры и вербовки. Сейчас необходимо подавить криминал, а для этого нужны новые инструменты влияния. Нет необходимости вербовать 10 тысяч агентов, мы пойдем другим путем, хотя и не без вербовки, - отметил Князев.

На вопрос, будет ли введена "какая-то криминальная разведка", глава Нацполиции ответил следующее:

- И не "какая-то", а достаточно эффективная, и будет создана в короткие сроки. Она уже существует, но необходимо перестроиться от старых форм и методов и перейти к новому инструментарию, - рассказал Князев.

Ранее сообщалось, что в Украине появится Полицейская академия, которая будет действовать в Киеве. Ожидается, что первый набор составит 500 полицейских, а в дальнейшем планируют принять 1-1,2 тыс. курсантов.

В ТЕМУ

У Нацполиции появятся водные и воздушные подразделения

Украинская Национальная полиция расширит спектр своей деятельности. О появлении новых подразделений заявил глава ведомства Сергей Князев. По его словам, уже сейчас идет набор в подразделения тактической полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейская спецгруппа "Полина": "Разнимать приходится даже ссорящихся с женами депутатов"

"КП" в Украине" побывала на дежурстве с новой мобильной полицейской группой по борьбе c семейным насилием.

"Проблема домашнего насилия – стара как мир. Супруги поссорились, подрались, вызвали полицию… Но остыв, пострадавшая сторона, как правило? заявление писать отказывается. А потом происходит следующая ссора, крики, побои… И так без конца. Сможет ли "Полина" оборвать эту цепочку?" С такими мыслями я отправилась на дежурство вместе с новой спецгруппой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях