Завтра, 4 августа, днем жара достигнет 39 градусов

Завтра, 4 августа, днем жара достигнет 39 градусов

4 августа днем жара достигнет 39 градусов. Фото: Оскар ЯНСОНС

В пятницу, 4 августа, лишь ночью и утром на севере местами пройдет небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 16-21, в южных областях 20-24. Днем 35-39, в северных областях 29-34, на высокогорье Карпат около 25.

В Киеве и области – без осадков, температура ночью 19-21, днем 32-34 градуса .

3 августа температура воды в Черном и Азовском морях 23-28, в Днепре возле Киева 24 градуса.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 4 августа было в 1972 году, тогда столбик термометра достиг отметки 33.5 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1946 году – тогда столбик термометра опустился до 8.0 градуса тепла.

Народные приметы: 4 августа отмечается день святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. В народе этот день имел название Поцелуйница. С прежних времен в этот день остерегаются делать полевые работы: градом побьет, грозой убьет, потому что этот день считается и часто бывает громовым. Наши предки заметили, если в этот день гром гремит беспрерывно, то будет град.

Кстати

Как спастись от жары на работе, если нет кондиционера: 10 советов

Жара на улице зашкаливает, и даже добраться на работу – уже испытание. Не говоря уже о том, чтобы целый день находиться в жарком душном помещении, да еще и работать! Конечно, оптимальный вариант – это установить кондиционер. Но что делать, если работодатель ни в какую не соглашается на такие расходы?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях