Как спастись от жары на работе, если нет кондиционера: 10 советов

Как спастись от жары на работе, если нет кондиционера: 10 советов

Комментарии: 2
Как спастись от жары без кондиционера. Фото: Игнатьев Роман

Жара на улице зашкаливает, и даже добраться на работу – уже испытание. Не говоря уже о том, чтобы целый день находиться в жарком душном помещении, да еще и работать! Конечно, оптимальный вариант – это установить кондиционер. Но что делать, если работодатель ни в какую не соглашается на такие расходы?

Приведенные ниже советы помогут комфортно работать в сильную жару без кондиционера.

  1. Одевайтесь в просторную воздухопроницаемую одежду из светлых натуральных тканей.
  2. Повесьте на окна шторы или жалюзи. Знающие люди утверждают, что попадающий в помещение солнечный свет поднимает температуру на 3-10 градусов, да еще и создает парниковый эффект.
  3. Принесите из дома вентилятор или устройте в помещении сквозняк (сидеть на нем совсем не обязательно). Кстати, вот вам такой лайфхак: если возле вентилятора поставить пару бутылок с замороженной водой, можно создать эффект кондиционера.
  4. Пейте больше воды и зеленого чая, меньше кофе.
  5. Ешьте легкую пищу, введите в ежедневный рацион больше сезонных овощей и фруктов.
  6. Делайте технические перерывы: 15 минут через каждые час-полтора работы. Не сидите на месте – пройдитесь хотя бы по коридору или по лестнице.
  7. Каждый час мойте руки в прохладной воде и смачивайте мочки ушей.
  8. Поставьте на свой рабочий на стол аквариум или стакан с водой. Жидкость будет испаряться и немного охлаждать воздух.
  9. Принесите на работу пульверизатор и периодически опрыскивайте холодной водой воздух вокруг себя и офисные растения.
  10. Если без встреч в городе не обойтись, запланируйте их с утра, пока солнце не раскалило воздух. И не забудьте в дорогу взять бутылку воды и влажные салфетки.

Народный синоптик рассказал, когда закончится жара 

Владимир Деркач составляет свои прогнозы больше 15 лет, используя народную методику: о погоде не следующий год рассказывают 12 дней между католическим и православным Рождеством. Зимой народный синоптик предупреждал – ударят невиданные морозы. Так и произошло – январь и конец февраля жителей не жаловали, такой суровой зимы люди не вспомнят за много лет.

Это лето, обещал синоптик, очень жарким не будет, за исключением начала июня и первой половины августа. Сейчас он составил новый прогноз

Как спастись от жары в квартире: 5 советов

Попытки скрыться от зноя за стеной своего жилья, оказывается, не выход - за день квартира нагревается и превращается в настоящую финскую баню. Как спастись от квартирного зноя, если покупка кондиционера не входит в ваши планы на это лето? Способы, которые использовали еще наши бабушки, придут на выручку и в этот раз. 

Мороз по коже: одеяло-холодильник, ледяной шарф и крионоски

Пока мы по старинке водичкой в жару обливаемся да мороженое едим, индустрия не стоит на месте. Вот что предлагают в интернет-магазинах ошалевшим от зноя гражданам производители охлаждающего всего.

Советы медиков: 5 простых способов пережить адскую жару

Наши эксперты подсказывают, как справиться с жарой

5 продуктов, от которых стоит отказаться в жару

Еще пару месяцев назад столичный департамент здравоохранения предупредил: жара и отравления ходят рука об руку. Совсем не "сладкая парочка". Поэтому будьте аккуратны

Жара близко: где в городе спрятаться от летнего зноя

Отличное место освежиться – прогуляться по торговому центру. Их в Киеве – вагон и маленькая тележка. И благодаря мощной системе кондиционирования там прохладно и легко дышится. А еще в ТРЦ есть ледовые катки, где даже летом не помешают шапочка, шарфик и перчатки.

Как охладить автомобиль в жару

Рулить, когда за бортом автомобиля +30 и выше, занятие тяжкое. Но все же ты в пути, да и в большинстве салонов есть кондиционеры. А вот остаться в раскаленной машине под палящим солнцем - смерти подобно. А такое частенько бывает, когда нерадивые родители оставляют в машинах своих детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях