Наталья МИЧКОВСКАЯ (3 августа 2017, 12:52)
Аномальная жара: стоит ли ждать украинцам сиесту

Аномальная жара: стоит ли ждать украинцам сиесту

Аномальная жара: стоит ли ждать украинцам сиесту. Фото: Комяков Влад

В Украине сейчас погода похлеще средиземноморской, а сиесты как не было, так и нет. Свое мнение по этому поводу уже высказал вице-премьер Павел Розенко: мол, погодные условия в Украине пока не такие, чтобы вопрос введения сиесты выносить на уровень национальной идеи. С другой стороны, отметил Розенко, работодатели вполне могут решать эту проблему на местах – так сказать, в индивидуальном порядке. 

Впрочем, говорят эксперты рынка труда, особо рассчитывать на это не стоит.

- Если кто-то из украинских работодателей решится на сиесту, то это будет говорить либо о том, что он не умеет считать деньги, либо о том, что он слишком хорошо живет, - смеется директор агентства Assis-HR Анна Безай. – Возможно, там, где это обусловлено экономической и логической целесообразностью, рабочий день немного сдвинут. Например, очевидно, что вряд ли тем же установщикам кондиционеров есть смысл работать под палящим солнцем. В большинстве же компаний все останется как есть – к сожалению, экономическая ситуация в Украине к сиесте не располагает.

Положа руку на сердце, не располагает к сиесте не только экономическая, но и климатическая ситуация, продолжает эксперт. Жарких дней не так уж много, так что придется потерпеть. К тому же, скорее всего те, кто сегодня жалуются на вялость и потерю работоспособности от жары, через пару недель будут жаловаться на вялость и потерю работоспособности от дождя.

Читайте также

Как спастись от жары на работе, если нет кондиционера: 10 советов

Жара на улице зашкаливает, и даже добраться на работу – уже испытание. Не говоря уже о том, чтобы целый день находиться в жарком душном помещении, да еще и работать! Конечно, оптимальный вариант – это установить кондиционер. Но что делать, если работодатель ни в какую не соглашается на такие расходы?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях