Вступительная кампания 2017: Минобразования рассказало о сбое в системе подсчета баллов

Вступительная кампания 2017: Минобразования рассказало о сбое в системе подсчета баллов

Комментарии: 2
Фото: Константин Буновский

Система подсчета баллов на вступление в ВУЗы в отдельных случаях могла не засчитать 10 бонусных баллов для призеров всеукраинских олимпиад и Малой академии наук. Если это так, то абитуриентам необходимо в индивидуальном порядке обратиться в Министерство образования для пересчет баллов.  Об этом сообщил директор департамента высшего образования министерства Олег Шаров, передает "Интерфакс-Украина".

- Мы допускаем, что в некоторых исключительных случаях система не учла эти 10 баллов. В таких случаях права этих людей не могут быть нарушены, им необходимо обратиться в Министерство образования и науки - их вопрос будет индивидуально рассмотрен и по нему будет принято законное решение, - сказал Шаров.

По его словам, такая ситуация могла возникнуть, если в период участия абитуриента в олимпиадах, конкурсах Малой академии наук, сдаче внешнего независимого оценивания у них менялись персональные данные, в частности, имя, отчество, фамилия.

Впервые об ошибке системы написала в Фейсбуке бывший заместитель министра финансов Елена Макеева. 10 бонусных баллов не засчитали ее дочери Анастасии, из-за чего она опустилась в рейтинговом списке университета примерно на 400 человек.

Результаты вступительной кампании по всем областям обнародованы на сайте Vstup.info.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнародование списков поступивших на бюджет задержали из-за массовой подделки данных

Во время проверок выяснилось, что многие школы не находятся на территории сел, но приемные комиссии присвоили выпускникам сельский коэффициент, который равен 1,02. Именно сельский коэффициент проще всего подделать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях