5 новостей к чашечке утреннего кофе

5 новостей к чашечке утреннего кофе

Комментарии: 1
Главные новости за 26 июля. Фото: cont.ws

Саакашвили заявил, что лишить его гражданства Украины не получится

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен,  что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.

- Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух майданах! У меня только одно единое гражданство – украинское и им не удастся меня его лишить! – заявил политик.

Он заверил, что не будет получать статус беженца.

- Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!, – написал экс-губернатор.

Саакашвили также отметил, что заявленные новые доказательства в его деле -  "очередная ложь".

Россия снова отправила в Донбасс гумконвой

67-я колонна МЧС России якобы с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону границы с Украиной. Далее фуры проследуют  два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области.

По данным МЧС РФ автомобили везут более 600 тонн гуманитарных грузов, в том числе детские продуктовые наборы, медикаменты, строительные материалы, художественная и учебная литература для подготовки к новому учебному году.

- Колонна проследует к государственной границе на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов, - сказано в сообщении.

При этом ранее украинские пограничники не раз отмечали, что предыдущие гумконвои нарушали нормы международного и отечественного законодательства.

Тиллерсон не собирается в отставку

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг слухи о своей отставке, о которой ранее заявили американские СМИ. 

- Я никуда не ухожу, - сказал он журналистам в среду.

Отвечая на вопрос о том, как долго он собирается оставаться на своем посту, Тиллерсон сказал: "Пока позволяет президент". Также его спросили об отношениях с президентом Дональдом Трампом, на что госсекретарь сказал, что отношения у них "хорошие".

Во вторник информацию об отставке опровергла представитель госдепа Хизер Нойерт.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на несколько источников, близких к окружению Тиллерсона сообщал, что госсекретарь думает о том, чтобы оставить свою должность. Отмечалось, что у Рекса Тиллерсона есть множество разногласий с Белым домом, включая политику в отношении Ирана.

Тайсон Фьюри снова объявил о завершении карьеры

Британский боксер-супертяжеловес Тайсон Фьюри снова объявил о завершении профессиональной карьеры. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

- Мне посчастливилось добиться наивысших достижений в боксе. Это было эпическое путешествие. Благодарю всех фанатов, которые поддерживали и верили в меня на этом пути. Надеюсь, вы насладились им так же, как я. Конец, - написал он.

В 2015 году Тайсон Фьюри сенсационно победил Владимира Кличко, отобрав у него титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Осенью 2016 года стало известно, что 2 допинг-пробы британца дали положительный результат на метаболит кокаина. Британский боксерский совет 13 октября временно приостановил лицензию Тайсона до завершения допингового расследования. В 2017 году Фьюри заявил о возвращении на ринг, но не провёл ни одного поединка.

Черновецкому до сих пор не объявили о подозрении

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что является "Почетным прокурором Украины" и не прячется от следственных органов. Обвинения Генеральной прокуратуры бывший глава столицы называет фарсом.

- В Украине я не проживаю уже 6 лет, а данные о настоящем месте моего проживания, в том числе и адрес, давно находятся в Генеральной прокуратуре. Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют! – написал Черновецкий в своем "Фейсбуке".

Также он добавил, что обращение прокуратуры в суд с требованием объявить его в розыск является грубейшим нарушением.

- За это обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию! – отметил Черновецкий.

Генеральная прокуратура Украины подозревает Черновецкого в причинении ущерба столице на более чем 250 миллионов гривен. Следствие считает, что он разрешил незаконное строительство вертолетной площадки на Парковой дороге. Для этого незаконно изъяли ценные земли и сдали в аренду по заниженной цене. Прокуратура отмечает, что Черновецкий действовал "в интересах неустановленных лиц из ближайшего окружения Виктора Януковича".

Сам экс-мэр считает, что глава ГПУ Юрий Луценко ему мстит за конфликт, который произошел между ними на заседании СНБО в 2008 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях