Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону

Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону [фото, видео]

Комментарии: 1
Жюри девочка впечатлила сценкой, в которой одновременно играла Отелло и Дездемону. Фото: erve.ua

Пока одни тихо мечтают дома о мировой сцене, другие пробиваются туда своими силами. Для семьи Боровец хватило оформления заявки на участие Всемирный конкурс исполнительных искусств, который проходит уже 21 год. Ежегодно путевку в Голливуд и гранты на обучение от организаторов конкурса получают дети со всего мира – в этом году, например, между ними разделили 400 тысяч долларов. Правда, такие возможности – для старших деток, а 12-летней Оле пока предложили принять участие в подготовительном лагере академии кино в Нью-Йорке. Правда, переезжать в Штаты родители пока не готовы – дочка слишком маленькая.

- Да и в Украине у нас много возможностей – театр и кино активно развиваются, - отмечает мама девочки Оксана Боровец.

Девочка прошла отбор в Украине из почти 300 детей, всего покорять Голливуд отправилось полторы тысячи талантливых деток с 60 стран. На победу, говорит мама Оли Оксана Боровец, не рассчитывали – главное, участие. Но интуитивно понимали – у них есть шансы показать высокий результат.

Жюри школьница впечатлила сценкой, в которой, одновременно облаченная в мужской и женский костюмы, она играла Отелло и Дездемону. Игра на сцене для нее – не в новинку, Оля уже отработала два сезона в Ровенском музыкально-драматическом театре, сыграв в 65 представлениях. На сцене во время спектаклей проводит по 2,5 часа.

- Хотя в театр попала случайно – мы увидели объявление о кастинге, на который искали светлых девочек с веснушками без актерского опыта, - рассказывает "КП" в Украине" мама девочки Оксана Боровец. – И прошли.  

После второго места в конкурсе на Ольгу посыпались предложения сниматься в украинском кино – сразу после прилета состоялась первая встреча с агентом. В каких именно фильмах – девочка пока не рассказывает.   

Видео: erve.ua

Справка "КП"

Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств ежегодно проводится в США уже 21 год. Целью конкурса является поиск юных талантов в номинациях вокал, танец, модель, актерское искусство, инструменталисты и др. В жюри сидят известные агенты, продюсеры и знаменитости шоу-бизнеса. На этот чемпионат, как на Олимпийские игры в спорте, отправляются лучшие представители десятков стран мира - аналогов ему в мире нет. Дети соревнуются в старшей и юниорской категориях - победители первой получают гранты на обучение. На этом конкурсе у детей есть шансы произвести впечатление на известных продюсеров и "открывателей" звезд и получить путевку в Голливуд.

Читайте также

Украинская бандуристка в Японии: "Плохих людей сюда не впускают, а хороших - не отпускают"

Екатерина Гудзий "влюбляет" жителей Страны восходящего солнца в мелодии украинской бандуры.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях