Россия ввела курортный сбор в Крыму

Россия ввела курортный сбор в Крыму

Комментарии: 18
Фото: Alexander Aksakov/Getty Images

Госдума России приняла закон о введении курортного сбора в Крыму,  а также в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Пилотный проект заработает с 1 мая 2018 года и продлится до 31 декабря 2022 года, пишет BBC. В этот период россияне, отдыхающие в Крыму и других регионах будут дополнительно платить за  пользование курортной инфраструктурой. Это гостиницы, дома, которые сдаются в аренду, объекты лечебно-оздоровительного, социально-культурного, спортивного и рекреационного назначения, в том числе парки, городские леса, пляжи, набережные и пешеходные зоны.

Размер курортного сбора, порядок и сроки его уплаты и перечисления в бюджет будут устанавливать региональные власти. Размер сбора не должен превышать 50 рублей (0,84 доллара) с одного человека за сутки в 2018 году и 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента. Размер сбора может изменяться в зависимости от сезона и времени пребывания туриста.

Средства от уплаты курортного сбора будут направляться на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры. По оценкам властей, за пять лет Крым заработает от введенного налога 16,4 млрд рублей.

Налог с туристов взимают в Италии, Австрии, Германии, Марокко, Мальдивских островах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых в Крыму стал менее популярным среди россиян

Россияне не стремятся отдыхать на берегу Черного моря, в том числе и в Крыму. По сравнению с прошлым годом продажи туров на полуостров снизились на 30 процентов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях