Главное за ночь: ДТП с участием полицейского и новый генсек ОБСЕ

Главное за ночь: ДТП с участием полицейского и новый генсек ОБСЕ

Главные новости за 11 июля. Фото: cont.ws

В Киеве стреляли в человека

В Киеве на Днепровской набережной произошла стрельба, в результате которой один человек получил серьезные ранения. Его забрали в больницу.

- Стрельба в Киеве на Днепровской набережной: по горячим следам задержан нападающий. Один человек с серьезными ранениями от травмата срочно госпитализирован, - сообщили в dtp.kiev.ua.

Стрельба возникла у круглосуточного магазина. После выстрелов нападающий попытался скрыться, но полиции удалось сразу его задержать.

Избран новый генсек ОБСЕ

Члены ОБСЕ согласовали кандидатуру нового генерального секретаря организации, а также других должностных лиц. Выбор пал на швейцарского дипломата Томаса Гремингера. Об этом на пресс-конференции сообщил действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц.

Новым комиссаром по делам нацменьшинств станет бывший генсек ОБСЕ Ламберто Занньер, представителем по свободе СМИ - француз Арлем Дезир, а главой БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) - представительница Исландии Сольрун Гисладоттир.

30 июня закончился срок полномочий на посту генсека ОБСЕ итальянского дипломата Ламберто Занньера. 1 июля в организации пытались определиться с кандидатурой нового генерального секретаря, однако не смогли. Одной из причин являлись разногласия членов ОБСЕ с представителем России.

Генеральный секретарь ОБСЕ назначается сроком на три года.

На Львовщине из-за поломки автобуса пассажиры получили ожоги

Во Львовской области в автобусе произошла поломка системы охлаждения, из-за чего людей обожгло паром. Пострадали водитель и четыре человека, 8-летняя девочка находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел вечером 11 июля.

- Как предварительно выяснили правоохранители, телесные повреждения пострадавшие получили во время движения в салоне автобуса марки "Эталон", который осуществлял рейс по маршруту Львов-Гусиное. В транспортном средстве на тот момент находилось около 40 человек.

Среди пострадавших - водитель автобуса, 43-летний житель Старосамборского района, и четверо пассажиров, жителей Турковского района. Из них - две девочки в возрасте 7 и 8 лет. Восьмилетняя школьница госпитализирована в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии.

Следственно-оперативная группа пока устанавливает обстоятельства происшествия. Решается вопрос об открытии уголовного производства, - сообщили в Главном управлении Национальной полиции во Львовской области.

В Латвии школу оштрафовали за русский язык на экзамене

В Риге Государственная служба качества образования оштрафовала Даугавгровскую среднюю школу за то, что во время экзамена по математике учителя давали разъяснения ученикам на русском языке. Факт нарушения выявил присутствововавший на экзамене инспектор службы.

Согласно нормативным актам, экзамены в Латвии должны проходить на латышском языке.

В Киеве машина сбила полицейского

На пересечении улиц Шелковичной и Грушевского в Киеве автомобиль Hyundai сбил сотрудника полиции. Якобы лейтенант национальной полиции перебегал на "зеленый" сигнал светофора.

 - При столкновении с автомобилем, правоохранитель ударился головой об лобовое стекло, а также травмировал ногу. Госпитализирован.  На месте работают сотрудники патрульной полиции, ждут СОГ,  - подчеркнули в паблике "Киев Оперативны".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях