За первый месяц безвизом воспользовались 95 тысяч украинцев

За первый месяц безвизом воспользовались 95 тысяч украинцев

За первый месяц безвизом воспользовались 95 тысяч украинцев. Фото: Agencja Gazeta/Bartosz Banka via REUTERS

С 11 июня 2017 годом безвизовым режимом с Европейский Союзом воспользовались 95 461 тысяч украинцев. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Фейсбуке.

- Уже 95 461 гражданин Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС и всего 50 отказов. Большинство из них - из-за неподтверждения цели поездки. Поэтому готовьтесь тщательно и не бойтесь открывать для себя мир, - написал Слободян.

К слову, об открытии мира. Для многих украинцев полеты в Европу по-прежнему остаются недоступными из-за высокой стоимости авиабилетов. Единственная надежда - лоукостеры. Но их в Украине не так много. Крупнейший лоукостер Европы Ryanair отказался заходить в Украину, так как аэропорт "Борисполь" не выполнил их требования.

Социальные исследования показывают, что для 55 процентов украинцев безвиз оказался бесполезным. Безвизовый режим с ЕС более важен для жителей Западного региона и молодежи, а наименее важным он является для украинцев пенсионного возраста.

В ТЕМУ

Безвиз в действии: летний отдых в Европе для большинства так и остался мечтой

Визы отменили, но денег на путешествия у украинцев по-прежнему нет. В то время как европейцы тратят на отдых четвертую-пятую часть своих доходов, украинцы – не более 3%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях