Новая хакерская атака: вирус  бьет  по смартфонам

Новая хакерская атака: вирус "бьет" по смартфонам

Вирус атакует. Фото: из открытых источников.

Вирус атакует гаджеты с системой Android. Жертвами хакерской атаки вируса CopyCat уже стали более 14 миллионов пользователей смартфонов во всем мире. Как сообщили в американской компании Check Point Software Technologies, занимающейся IT-безопасностью, вирус  проникает в программное обеспечение мобильного устройства. 

После этого он выбирает любые контакты Android и отправляет им изображения. Пользователь, который открыл сообщение, автоматически загружает приложение с расширением apk.

По данным компании, владелец телефона долгое время не видит каких-либо изменений в его работе, а антивирусные программы не могут справиться с угрозой.

Разработчики CopyCat получают, сообщает портал,  немалые доходы от рекламы в зараженных телефонах. На данный момент авторы вредоносной программы уже обогатились на 1,5 миллиона долларов.

Сообщается, что больше всего от хакерской атаки пострадали жители Юго-Восточной Азии. Кроме того, жертвами вируса стали 280 тысяч американцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СМИ назвали одного из хакеров, который мог запустить "Petya.А" 

По версии интернет-издания "Мир" злополучный вирус "Petya.А" был запущен из помещения элитного киевского ресторана "Авалон". А к самой атаке причастен постоянный клиент этого заведения – большой специалист в IT-сфере Игорь Г. Якобы он сам похвастался этим перед сотрудниками ресторана. "КП" в Украине" узнала, что этот человек фигурирует еще в одном скандале.

Страница Игоря в "Фейсбук" закрыта для посторонних. Люди, знающие его, рассказывают, что молодой IT-шник последнее время не пользуется мобильным телефоном или тщательно скрывает личный номер. Где трудоустроен и трудоустроен ли официально – загадка. Но живет, похоже,  не бедно, регулярно посещая дорогие рестораны. В "Авалоне", говорят, он любит не только поесть, но и поработать.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях