Выпускница из Краматорска:  Я смогла себе доказать, что ВНО сдам на 200

Выпускница из Краматорска: "Я смогла себе доказать, что ВНО сдам на 200"

Александра Ратуш мечтает учится в Нью-Йорке.

Химию написала на 200, украинский - на 197, математику и биологию - на 193.

- Как хорошо, что это страшное ВНО уже позади, а вместе с ним - и бессонные ночи, - с облегчением говорит "КП" в Украине" выпускница Александра Ратуш. - Второй раз уж точно не пошла бы сдавать. Тяжелее всего мне давалась математика. Формулы, цифры не очень люблю. За химию я не так волновалась. У меня была самая лучшая учительница химии, благодаря которой я и сдала ВНО на высокий балл. 

Александра Ратуш вспоминает, что результаты своих тестов узнала ночью 15 июня. Первой радостную новость сообщила учительнице. 

- Проснулась в два часа ночи от мысли: а вдруг уже результаты есть… Чувство меня не подвело, захожу в личный кабинет и сразу вижу цифру 200. Я поверить не могла, была в шоке. Давай перепроверять… До утра так и не смогла уснуть, в соцсетях с классом обменивались эмоциями. Ребята искренне меня поздравляли. Утром по телефону сообщила учительнице, - рассказывает Александра. 

Выпускница определилась с профессией и с университетом. Саша говорит, что будет химиком. Документы поедет подавать в Харьковский университет имени В. Каразина и в Киевский университет имени Тараса Шевченко. 

В семье она будет первым химиком, ее родители по специальности экономисты. Сейчас Александра живет вместе с бабушкой Ларисой Федоровной в Краматорске. В 2014-м, когда начинались обстрелы их города, они переехали туда из Горловки. 

- Это был как раз 9-й класс. Трудно было на новом месте, в чужом городе. Родственников у нас здесь нет. В Горловке остались мои родители, дедушка, дом, все школьные друзья. В Краматорске пошла в одну школу, затем перешла в 22-ю, которую и закончила. Только сейчас понимаю, что у меня появились новые друзья и я сама себе доказала, что смогу успешно продолжить занятия в новой школе, - рассказывает Александра. 

Целеустремленная Александра после окончания университета мечтает покорить Нью-Йорк. Она верит, что отправится за границу работать химиком. 

- Я бы, конечно, хотела учиться в Нью-Йорке. Я влюблена в этот город, он такой огромный, красивый. Но это дорого… Окончу университет, а потом поеду за границу. Я же смогла себе доказать, что ВНО сдам на 200. Буду стараться, чтобы уж точно уехать работать в Нью-Йорк, - делится своими планами Александра. 

А пока девушка дожидается 12 июля, когда откроется приемная комиссия в университетах, и помогает бабушке лепить вареники и варить борщ. 

Читайте также

Единственная выпускница сельской школы: "Последний звонок звучал только для меня"

Бала после окончания учебы у Ксюши Зинчук из Ровенской области не будет – праздничное платье надела в последний день учебы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях