Денис ГЛУХОВ (25 июня 2017, 10:48)
За время безвиза в Евросоюз не пустили 33 украинца

За время безвиза в Евросоюз не пустили 33 украинца

Комментарии: 5
Фото: Эспресо

За время действия безвизового режима с Украиной через границу в страны Евросоюза не выпустили 33 человека. Такие цифры привели в пресс-службе МВД 25 июня.

- С начала безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев. В каждом конкретном случае компетентные органы тщательно разбираются в той или иной ситуации, – сказано в сообщении.

При этом пограничная служба Украины оформила 741тысяч 795 граждан, которые выехали в Европейский Союз. 156 тысяч 916 человек воспользовались биометрическим паспортом.

- Когда возникают какие-то проблемы и вопросы, то они, как правило, решаются на месте. Но еще не зафиксировано случая, чтобы из Польши, например, кого-то вернули за нарушение срока пребывания как студента. В каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно в той или иной ситуации, - заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Ранее сообщалось, что большинство украинских граждан, как и прежде, вообще отказываются от летнего отдыха. При этом те, кто все же решился на летний отпуск, совершенно не спешат воспользоваться безвизом и будут отдыхать в Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

В ЭТО ВРЕМЯ

Президент Украины раздал ордена за безвиз

Президент Петро Порошенко наградил орденами украинских политиков и экспертов, которые внесли вклад в введение безвизового режима с ЕС. Об этом говорится в указе президента №165/2017 от 19 июня. Награды были присуждены за "значительный личный вклад в реализацию евроинтеграционных стремлений Украины, введение Европейским Союзом безвизового режима, укрепление международного авторитета государства, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях