За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ
Фото: Павел Дуров. Фото: vk.com/durov

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал рассмотрение Роскомнадзором вопросы относительно блокировки мессенджера. Он считает парадоксом то, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger. Об этом Дуров написал на своей страничке в "ВКонтакте".

- Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram, - написал он.

Фото: скриншот 

При этом Дуров добавил, что "как только Telegram заблокируется, то переписки российских чиновников и другие данные перейдут в подконтрольные штатам "облака хранения".

- Как только Telegram блокируется, переписки российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и другие чувствительные данные через WhatsApp / Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud / Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов, - заявил он. 

Ранее, глава Роскомнадзора  Александр Жаров пригрозил заблокировать Telegram в стране, если администрации мессенджера и его основатель Павел Дуров не выполнят требования закона об организаторах распространения информации.