Жертва розыгрыша жениха-пограничника готовит ему месть на свадьбе

Жертва розыгрыша жениха-пограничника готовит ему месть на свадьбе

Оксана подумывает, не устроить ли на бракосочетании розыгрыш и для любимого. Фото: архив Оксаны Тычковской и Стоп-кадр

Свадьба в следующем году

История с необычным предложением руки и сердца поразила всю Украина. А 23-летняя студентка польского вуза с Волыни Оксана Тычковская запомнит 17 июня на всю жизнь - из-за спектакля, который разыграли пограничники в честь этого события. Ее жених Юрий Петрук, молодой пограничник, только закончивший учебу в Академии погранвойск, подговорил всю смену пункта пропуска Ягодин помочь ему сделать предложение руки и сердца незабываемым. Оксана, с которой они встречаются уже шесть лет, со школьной скамьи, подозревала, что ее ждет необычное признание - но чтобы настолько! 

Сейчас девушка уже понемногу отходит от пережитого стресса и больше не злится на своего жениха. Свадьбу сыграют, скорее всего, уже следующим летом - когда невеста закончит учебу, тем более тогда на празднике сможет присутствовать и ее брат, без которого она не представляет торжество, - сейчас он в Грузии и приехать не может. 

- Первой мыслью, когда увидела Юру на границе, было - прибить за такое! - смеется девушка. - Как же так со мной поступить! Но спустя мгновение уже простила. Я знала, что он может что-то такое учудить, и очень ценю, что он так старался меня впечатлить. Как договорился со всей сменой, до сих пор не знаю. Пограничникам аплодирую стоя - никто даже не моргнул, все было настолько натурально. Если бы не знала их в лицо, ведь часто езжу, могла бы решить - актеры! Но напугали они меня до смерти.

"Домой вернетесь не скоро"

Как все было, Оксана рассказала "КП" в Украине".

В субботу ближе к вечеру Оксана с мамой возвращалась домой в село в 5 км от границы с Польшей - ездили к соседям-полякам за покупками. Мама весь день была сама не своя - чувствовала тревогу, как будто что-то вот-вот случится. По телефону Оксану торопил жених: "Быстрее возвращайся". За шесть лет отношений удавалось увидеться нечасто - Оксана училась в Киеве, затем поступила во Вроцлав, Юрий грыз гранит науки в Хмельницком. Интуиция матери не подвела: на границе столько всего случилось, что невеста до сих пор не пришла в себя. В пункте пропуска на украинской стороне заметили оператора с камерой - пограничники объяснили, что журналисты снимают сюжет о безвизе, могут спросить о биометрических паспортах. А затем началось самое интересное. 

- На нашу машину среагировала собака, начали спрашивать, везу я оружие или наркотики, - у Оксаны дрожит голос от пережитых эмоций. - Попросили проехать в бокс, пограничник с собакой спустился в яму и показал два свертка с белым порошком, которые якобы были прикреплены к днищу. Я впала в ступор - откуда? Маму уже увели на личный допрос, я осталась одна - без поддержки.

Девушку спросили: может, подбросил кто, что подозревает? 

- Что вы вытащили их из кармана, - ответила Оксана, все еще не веря в происходящее. - Хватит уже, не смешно - отпустите домой. 

- Если это наркотики, домой вы не скоро попадете, - отметил пограничник. - За такое - от трех до шести лет. 

- И тут жизнь побежала перед глазами, мысли об учебе в Польше - всего же год остался! - говорит Оксана. - А я могу сесть на три года… 

Пошли проверять багажник. 

- Присоединился оператор с камерой - чтобы я потом не говорила, что подбросили, - говорит Оксана Тычковская. - А в багажнике из перевернутой аптечки выпали таблетки с польским названием - мамины. Девушка-служащая посмотрела в интернете их состав, сказала, что психотропные и запрещены к ввозу через границу.

Ждала предложения на плацу

Оксана начала строчить любимому - мол, "нашли какие-то подозрительные свертки, таблетки, мамы рядом нет - что делать, ума не приложу". Она не знала, что Юра в соседней комнате читает эти сообщения. 

Затем пограничник попросил у Оксаны отвертку, расковырял один пакет.

- Смотрю, пробует на вкус эти "наркотики", - говорит Оксана. - Я еще такого не видела! А он: "Это сахарная пудра". Я вообще потеряла ощущение реальности - что происходит?! Меня разворачивают к выходу - куда-то уводить, и тут я вижу Юру с огромным букетом и маму с шариками! Только тогда все поняла.

Оксана рассказывает, что еще на первом курсе ее возлюбленный сказал, что через четыре года сделает предложение на плацу, где будет проходить торжественный выпуск пограничников. Это должно было произойти в этом году в конце июня. Но Юра всех перехитрил. Позже выяснилось, почему торопил девушку, - спешил, чтобы она попала на ту смену, которая уже с двух часов дня репетировала розыгрыш.

Жених уже предупредил, что на свадьбу также постарается придумать что-то интересное, а Оксана пока размышляет, не удивить ли ей его на торжестве каким-то сюрпризом "в отместку". Но отмечает: неожиданности - это больше по части любимого, ей победить его в выдумках не удастся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях