5 важных событий, которые произошли ночью

5 важных событий, которые произошли ночью

Комментарии: 1
Главные новости за 18 июня. Фото: cont.ws

В Лондоне новый теракт

В Лондоне фургон наехал на толпу людей в парке Финсбери. В соцсетях пользователи пишут о том, что  в результате происшествия около 10 людей были ранены, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказали, что автомобиль съехал с дороги в толпу людей возле мечети, когда прихожане возвращались с вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Водителя грузовика задержали.

Самолет США сбил сирийский истребитель Су-22

Самолет возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии сбил Су-22, так как истребитель наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС). Инцидент произошел вечером 18 июня.

- В 18:43 самолет Су-22 ВВС Сирии сбросил бомбы близ бойцов ДСС к югу от города Табка. В соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции этот самолет бы немедленно сбит американским F/A-18E Super Hornet, - сказано в заявлении коалиции.

Там отметили, что парой часов ранее проправительственные сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив повстанцев отступить. Самолеты коалиции остановили продвижение бойцов формирований, поддерживающих Дамаск. Кроме того, в коалиционном командовании связались с Россией для помощи в прекращении боевых действий.

- Цель коалиции - победа над ИГИЛ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к тому, чтобы сражаться с сирийским режимом, Россией или с силами, которые поддерживают их. Но мы без колебаний будем защищать свои силы и силы наших партнером от любых угроз, - говорится в документе коалиционного командования.

Иран выпустил 6 ракет по Сирии

Иран выпустил шесть ракет по восточной части Сирии. Как утверждает Корпус стражей исламской революции (КСИР), целью был район сирийского города Дейр-эз-Зор, где расположены штаб-квартира и мобилизационные центры террористов ИГИЛ.

Как отметил пресс-секретарь КСИР генерал Рамазан Шариф, все ракеты "земля-земля" достигли цели и удалось уничтожить большое количество террористов.

Напомним, что в начале июня боевики напали на иранский парламент и на мавзолей имама Хомейни в пригороде Тегерана, основателя Исламской республики. Ответственность за то нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". 

Корпус стражей исламской революции добавил, что "пролитие невинной крови не останется без ответа".

Во время лесного пожара в Португалии погиб 61 человек

Днем 18 июня район Педрогау Гранде охватил лесной пожар, пострадали несколько поселков. Многие люди бросились спасаться бегством на автомобилях. В результате многие люди задохнулись или сгорели в машинах прямо на дороге.

По состоянию на 19 июня известно уже о 61 жертве стихийного бедствия.

Среди пострадавших восемь пожарных и ребенок, четверо спасателей в критическом состоянии. 

В стране объявлен трехдневный траур.

В Гренландии произошло цунами

Гренландия перенесла землетрясение магнитудой 4 балла. Параллельно произошло мощное цунами. Стихия обрушилась на поселение Нуугаатсиак, в котором проживает чуть более ста человек, 78 из них были эвакуированы, четверо - погибли, 23 - пропали без вести. Цунами смыло в море 11 домов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях