Правый сектор считает, что ЛГБТ-марш в Киеве организовывает Россия

Правый сектор считает, что ЛГБТ-марш в Киеве организовывает Россия

Комментарии: 8
"Марш равенства" в Киеве в 2016 году. Фото:Олег Терещенко.

Правый сектор опубликовал в Фейсбуке заявление по поводу марша равенства, который пройдет в Киеве днем 18 июня. Организация заявила, что ЛГБТ-марши во время войны организовывает Россия, чтобы вести пропаганду против Украины.

Свою позицию Правый сектор аргументировал так:  

- Вспомните начало прошлого лета. Когда, 12 июня, на шахте Бутовка погибли 4 воина "Правого сектора", 2 воина "Айдара" и около 20 украинских бойцов были ранены. В этот же день был устроен в столице нашей воюющей страны гей-парад. По всей Украине происходили траурные мероприятия по потерям на фронте, но ЛГБТ-активисты решили, что их сексуальные отклонения важнее за "какую-то там" войну и с размахом провели свое мероприятие. … Каналы страны-агрессора эти выходные получат новую картинку… Враг получит все необходимое для военной пропаганды и, вероятно, будет вонять: "А мы предупреждали, хохлы! Вот ваша долгожданная Гейропа! И за это воюете?" ...

В окончании заявления Правый сектор призвал украинцев "традиционных взглядов и доброй воли" беречь традиции и защитить воюющую Родину от очередной информационной диверсии.

Днем ранее пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что они не собираются нападать на участников шествия. Они планируют провести мирную акцию на Майдане Незалежности.

Марш равенства 18 июня должен стать самым массовым в сравнении с теми, что проходили ранее в Украине. Это будет четвертый парад. Организаторы ожидают, что придут до 5 тысяч человек. Полиция пообещала столько же правоохранителей вывести на улицу для порядка. В прошлом году ЛГБТ-марш прошел спокойно

Но организаторы шествия напоминают о правилах безопасности. Методичка разработана в прошлом году: надеть обувь для бега, что-то яркое из одежды, чтобы потом снять и слиться с толпой, вместо сумок брать рюкзаки, чтобы руки были свободны, деньги брать только на проезд, мобильный с пополненным счетом и заряженный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях