28 мая
Загрузить еще

Раненые в Мечникова: "Обстрелы в АТО теперь начинаются с самого утра"

Раненые в Мечникова:
Фото: Жизнь Романа пока поддерживают аппараты. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Постоянные обстрелы в зоне АТО не прекращаются ни днем, ни ночью. Увы, без пострадавших не обходится. Только за выходные в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова привезли троих тяжелораненых бойцов. Самому младшему из них, Роману, всего 20 лет. Парень родом из Львовской области. Ранение получил в Новозвановке во время обстрела.

- Боец крайне тяжелый, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. - У него минно-взрывное ранение головы, полностью разбиты лобные доли. Осколочное ранение грудной клетки, проникающее ранение живота, задета печень, множественные осколочные ранения конечностей. Нейрохирурги провели сложную операцию, достали осколки, разбитые куски черепа. Парень в медикаментозном сне, на аппарате ИВЛ.

Юрий даже в реанимации мечтает вернуться на передовую.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

43-летний Юрий с позывным "Джокер" ранение получил в Зайцево. Он старшина первого батальона 25 воздушно-десантной бригады. Мужчина после обстрела помогал получившим контузию молодым бойцам: вызвал скорую, помог погрузить ребят в машину. Только отъехала неотложка, прилетел еще один снаряд, который и ранил Юрия.

- Меня увезла та же карета скорой помощи, - вспоминает боец. – Хорошо, не далеко уехала. Обстрелы там каждый день. Раньше вечером начинались, а теперь с самого утра. Стрелковое оружие работу не прекращает.

Мужчина говорит, что чувствует себя хорошо. Дескать, отлежится немножко, и можно к своим на передовую. Кстати, Юрий, как оказалось, военный со стажем. В десантных войсках служит уже 25 лет. По стопам отца пошел и его 18-летний сын.

Врачи говорят, у бойца тоже ранение головы, плеча и бедра.

- Травматологи делают все, чтобы сохранить подвижность в руке, - заверил Сергей Рыженко. - Через пару дней его переведут в палату.

Хотя у Юрия еще ранение ноги, но про нее он вообще молчит. Говорит, это пустяк. Мол, и с такой ногой могу еще лет 30 прослужить.

Больше всего повезло третьему раненому бойцу. Его жизни ничего не угрожает. С ранениями ног мужчина находится в отделение травматологии.

Медперсонал больницы может только мечтать, чтобы обстрелы прекратились и никого с передовой не привозили. Но пока скорые подъезжают почти каждый день - и будний, и выходной, а в реанимациях не осталось свободных коек.

Фото
Фото
29 Мая 201715:17

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО задержали двух подозреваемых в убийстве бойцов "Азова"

Неделю назад были в зоне АТО были задержаны двое бойцов спецподразделения "Азов", обвиняемых в умышленном убийстве, которое произошло на третьей линии фронта.