Школьники – о первом дне ВНО:  Видимо, нам пора искать работу

Школьники – о первом дне ВНО: "Видимо, нам пора искать работу"

Фото: архив КП

В Украине, 23 мая, стартовало ВНО (внешнее независимое оценивание) по украинскому языку и литературе. Многие экс-школьники, по возвращению домой, сразу засели в соцсетях. Одни поделились впечатлениями с друзьями, вторые – начали описывать свои "эмоции" в чатах тематических сообществ, искать правильные ответы на вопросы из теста.

– С нами мужчина сдавал тесты лет 40. Надеюсь, что до такого возраста мне не придется сидеть за ВНО, – написала Ольга.

– У меня была беременная. У друга чувак во время процедуры испортил воздух, – написал Никита из Херсонской области.

– У нас парень спал около часа потом, когда его разбудили очень удивился зачем – это сделали, – поделился впечатлениями Максим из Запорожья.

– Смотрящий мужчина умер, прям сзади меня, – написал Алексей из Краматорска, добавив затем в комментариях, что он один из первых кто и бросился спасать мужчину. Скорее всего, речь идет об инциденте в одной из городских школ, во время которого действительно умер инструктор – директор из другого учебного заведения.

– Меня не узнали по фото. Сказали, что в паспорте, на сертификате и в жизни – три разных человека, – написала Дарья из Запорожской области.

В комментариях школьники рассказали и о том, что некоторым достались не пропечатанные тетради, из-за чего сдать тест пораньше не получилось. В комментариях сообществ подростки также сверяют правильность своих ответов. Некоторые, после "сверки", остались недовольны.

– С Украинским языком не повезло, возможно, хоть с историей подфартит, – написала Марина из Харьковской области.

– У меня все очень плохо…видимо, можно начинать искать работу, – написал Роман из Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 советов психолога как не получить нервный срыв во время ВНО

Психолог Светлана Ройз пишет, что во время экзамена, особенно в незнакомом помещении, особенно при возможных "осмотрах", абсолютно закономерным является выброс гормона стресса – кортизолу. А именно, когда нам страшно, блокируется доступ к нашему центру "мышления". Чтобы преодолеть эту стрессовую ситуацию важно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях