5 новостей к чашечке крепкого кофе

5 новостей к чашечке крепкого кофе

Главные новости за 15 мая. Фото: cont.ws

20 мая Порошенко посетит Берлин

Президент Украины Петр Порошенко 20 мая встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом он заявил во время эфира на телеканале ICTV.

- 20 мая я отправляюсь с визитом в Берлин, где будут очень длительные и содержательные переговоры с Ангелой Меркель. Сегодня у нее была встреча с новоизбранным президентом Франции Эмануэлем Макроном, - рассказал но.

Президент отметил, что накануне саммита стран G7 проведет переговоры с лидерами этих стран.

В Николаеве напали на депутата горсовета от "Самопомичи"

Вечером 15 мая неизвестный напали на депутата Николаевского городского совета от фракции "Объединение "Самопомич" Вячеслава Апанасенко. Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от партии "Объединение "Самопомич" Федор Панченко.

- Меньше недели назад Вячеслав заявлял, что на него, как на депутата городского совета оказывается давление. 9 мая неизвестные облили бензином фасад ресторана, о чем были оповещены правоохранительные органы. Это не первый случай нападение на депутата городского совета, занимающего принципиальную позицию по вопросам развития города, - написал он в "Фейсбуке".

Панченко добавил, что фракция "Самопомич" требует от руководства правоохранительных органов города взять на личный контроль расследование инцидента "и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков".

Убийство в киевском клубе

В ночном клубе Киева Shooters около четырех часов утра 15 мая якобы произошло убийство. В клуб пришла молодая пара. Парень покинул девушку на некоторое время, отойдя на несколько минут. Вернувшись, он увидел, что к его спутнице пристает мужчина из отдыхавшей рядом компании.

Парень не стал "церемониться" и, заступаясь за свою возлюбленную,  ударил соперника в височную часть головы. Мужчина упал на пол. К нему сразу же ринулись сотрудники и посетители клуба, которые попытались привести его в чувства, параллельно вызвав скорую помощь. 

По данным источника, прибывшие на место инцидента медики констатировали смерть мужчины.

Всем участникам конфликта - около 30 лет. Нанесший роковой удар парень  задержан и находится в отделении полиции.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство"). Виновнику грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Экс-сотрудника СБУ Устименко допросили по делу об убийстве Шеремета

Полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко, который был замечен на видео с камер наблюдения в районе дома журналиста Павла Шеремета в ту ночь, когда в его автомобиль закладывали взрывчатку. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев в эфире телеканала ZIK.

- Видимо, с ним (Устименко, ред.) следователь закончил следственные действия, - сказал он.

При этом Князев отказался ответить на вопрос, известно ли было следствию об Устименко до выхода фильма-расследования "Убийство Павла".

- Давайте поставим точку. Я не могу об этом говорить, - заявил  глава Нацполиции и подчеркнул, что правоохранители намерены сотрудничать с журналистами, которые подготовили данное расследование.

В обменные списки "ЛДНР" пообещали включить ученого Козловского

Украинская сторона завершила процедуру верификации лиц, которых можно помиловать ради освобождения заложников. В свою очередь представители "ЛДНР" пообещали включить в обменные списки украинского ученого Игоря Козловского, который находится в Донецке. Об этом сообщила нардеп Ирина Геращенко.

Также вице-спикер подчеркнула, что во время заседания ТГК украинская сторона жестко осудила факт сексуальных домогательств со стороны боевиков по отношению к женщине-представительнице миссии СММ ОБСЕ.

- Мы требуем фамилии и наказания этого подонка, это озвучил и Марчук, и Кучма, и ОБСЕ, - написала она в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях