5 новостей, которые можно прочесть за чашечкой кофе

5 новостей, которые можно прочесть за чашечкой кофе

Главные новости за 14 мая. Фото: cont.ws

В Сумах избили депутата

Неизвестные битами избили депутата городского совета Сум Вячеслава Калиниченко. Он находится в тяжелом состоянии в больнице. По словам жены пострадавшего, его били по голове, "скорее всего битами".

- Мне позвонили и сообщили об избиении депутата городского совета Калиниченко Вячеслава. Знаю его, как порядочного человека и предпринимателя. Переговорил с его женой, которая сейчас находится в нейрохирургии областной больницы. Она рассказала, что депутата били жестоко по голове, скорее всего битами. Позвонил главному врачу Гороху В.В., который заверил, что делается все возможное для Вячеслава, состояние которого тяжелое, - написал в "Фейсбуке" глава Сумской ОГА Николай Клочко.

Он также сообщил, что один из вероятных нападавших задержан.

Израиль могут не допустить на следующее "Евровидение"

Израиль могут исключить из списка участников "Евровидения" из-за закрытия израильского национального телеканала IBA. Вместо него будет работать телеканал Kan, но он не транслирует новости и поэтому не сможет стать участником Европейского вещательного союза. 

По правилам конкурса, только страны-участники ЕВС могут отправлять своего представителя на конкурс "Евровидение". Для того, чтобы стать членом ЕВС, нужно транслировать новости, а также - матчи УЕФА и чемпионаты мира. Пока что у телеканала Kan этого в планах нет.

В Зимбабве три крокодила на глазах у детей съели священника

Священника Джонатана Мтхетхву на глазах у его учеников, которым он хотел продемонстрировать, как Иисус ходил по воде, съели крокодилы. Мужчина вошел в воду, прошел около 30 метров и собирался вернуться. Именно в этот момент на него напали хищники, сообщило издание Daily Mail.

 - Мы до сих пор не понимаем, как это могло произойти, так как он молился и постился целую неделю, а крокодилы покончили с ним буквально за пару минут, -  заявил один из очевидцев.

К сожалению, Мтхетхву не смогли спасти. Прибывшие спасатели обнаружили только пара сандалий и нижнее белье священника.

В Украине скоро потеплеет

На прошлой неделе всюду шли дожди с сильным ветром, в столице дождь и вовсе срывался на снег. В итоге спрятанные в глубину шкафа куртки, плащи и сапоги пришлось вновь доставать. Но синоптики обнадеживают - в Украину возвращается тепло. Нам обещают солнечную и теплую погоду. Как написала на своей странице в Фейсбуке украинский синоптик Наталья Диденко, температура воздуха поднимется до 16-22 градусов тепла, лишь на юго-востоке страны еще задержатся дождевые тучи.

Правда, по прогнозам Украинского гидрометцентра, неделя выдастся хотя и теплой, но дождливой. Практически по всей стране дожди пройдут 16-17 мая. Температура во вторник будет держаться на уровне 17-21 тепла, в среду +15-18 градусов. А уже с четверга вернется солнечная погода и температура до +22.

Звезда "Теории большого взрыва" Джим Парсонс женился на своем друге

Актер Джим Парсонс, который стал популярным благодаря роли Шелдона в сериале "Теория большого взрыва" впервые женился. Его избранником стал графический дизайнер Тодд Спивак, с которым актер встречается 14 лет.

В день 14-й годовщины знакомства Парсонс оставил трогательное сообщение в социальных сетях, посвященное своему возлюбленному.

- Я встретил этого человека 14 лет назад, и эта встреча — лучшее, что происходило со мной в жизни, - написал актер в "Инстаграме".

Чтобы признаться в своей нетрадиционный ориентации, Парсонсу понадобилось 10 лет. Каминг-аут он совершил в 2012 году и открыто заявил, что является геем. С тех пор он появляется на публике вместе со Спиваком. Однако громких заявлений по поводу своей ориентации он не делает: "Я  никогда не рассматривал нас с Тоддом в роли гей-активистов. Мы ведь живем просто – варим кофе утром, выгуливаем собак, ничего особенного".

Благодаря роли чудаковатого ученого Шелдона Купера Парсонс стал самым оплачиваемым сериальным актером в мире. За один эпизод он получает миллион долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях