Пять важных новостей для субботней чашечки кофе

Пять важных новостей для субботней чашечки кофе

Фото: cont.ws

Россия обнародовала документы о фашистских казнях в Херсонской области 

Министерство обороны России впервые опубликовало уникальные документы, в которых рассказывается о злодеяниях нацистов в годы Великой Отечественной войны. В документах обозначены события, которые происходили в то время на территории Херсонской области.

- Только на территории Херсонской области были замучены и казнены десятки тысяч мирных жителей. К донесению также прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, проведенной после эксгумации тел советских граждан, убитых и замученных немецкими извергами. Документ составлен по результатам раскопки одной могилы, находившейся в семи километрах от Херсона, - рассказали в оборонном ведомстве России.

Нефть может упасть до 20-30 долларов: хорошо ли это для Украины 

К середине лета бензин может резко подешеветь. Произойдет это в том случае, если гривна будет оставаться стабильной.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent в ходе торгов в четверг снижалась на 4,96% – до 48,27 доллара за баррель, WTI опускалась на 5,1% – до 45,38 доллара за баррель. В пятницу вначале торгов нисходящий тренд сохранился. В какой-то момент цены провалились до 46,74 доллара за баррель, но довольно быстро отыграли выше отметки 48 долларов за баррель.

Видео: в Черном море российские корабли попытались захватить украинский катер

Спасательный катер Морской поисково-спасательной службы в Черном море подвергся попытке захвата со стороны российских военных кораблей. Об этом сообщила пресс-служба Минитерства инфраструктуры на своей странице в Фейсбуке, 5 мая. 

Внештатная ситуация произошла в районе Скадовска, 24 апреля.

- Корабли Российской Федерации, базирующиеся на аннексированном Россией Крымском полуострове, приблизились к украинскому спасательному катеру и вышли в эфир с требованием "застопорить ход и лечь в дрейф, - сказано в сообщении.

Еврокомиссия требует от Украины отмены е-декларирования для общественных организаций

Европейская комиссия ждет от Киева отмены одного из положений законодательства, обязывающего представителей общественных организаций и их подрядчиков декларировать собственные доходы. Об этом в пресс-службе Еврокомиссии сообщили в ответе на запрос DW 5 мая.

Россия отказалась выполнять требования Совета Европы по Крыму

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что все жители полуострова находятся под защитой российских законов и Конвенций ООН и Совета Европы.

Российская Федерация официально отказалась выполнять решение Комитета министров Совета Европы, который потребовал восстановить Меджлис в Крыму. Официальное заявление по этому поводу опубликовано на сайте МИД РФ.

- Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной в ее дальнейших пропагандистских построениях. Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях