Пять главных новостей к утру 5 мая

Пять главных новостей к утру 5 мая

Фото: cont.ws

США приберегли 560 миллионов долларов для Украины

Американский Конгресс принял бюджет на 2017 год. В документе предусмотрены деньги для Украины, которые будут выделены в виде помощи. На эти цели Вашингтон предусмотрел 560,4 миллионов долларов.

Что касается самого бюджета, то в этом году США решили повысить расходы на оборону и обустройство границ. Последняя опция в большей части связана с мексиканской границей, на которой запланировано строительство стены.

Ле Пен забросали яйцами

Кандидат в президенты Франции подверглась яичной атаке со стороны своих противников. Инцидент произошел во время ее предвыборной поездки по северо-западному региону Бретань. Все это сопровождалось криками "Долой фашизм!" и "Вам тут нечего делать".

Под "обстрел" попала не только Ле Пен, но и ее охрана. Именно телохранители увели лидера правых в помещение. Если пройти по ссылке, то можно посмотреть видео.

В Донбассе начали закрываться "национализированные" заводы

Предприятия, которые "национализированы" "ДНР" и "ЛНР", начали закрываться. По слова Георгия Туки, работники шахты имени Засядька получили извещения отпуске на неопределенный срок за собственный счет.

Помимо этого замминистра Георгий Тука утверждает, что оборудование с Алчевского и Енакиевского меткомбинатов, скорее всего, будет вывезено в Россию.

Обнародованы документы о фашистских издевательствах в Украине

Речь идет исключительно о Херсонской области. Материалы опубликовало Министерство обороны России. В документе сообщается, что все казни и издевательства тщательно скрывались. Свидетелям запрещалось вести какую-либо съемку, а любые негативы направлялись в отдел пропаганды командования немецких вооруженных сил.

Всего на сайте представлены 15 страниц пожелтевших записей. В оборонном ведомстве утверждают, что только на территории Херсонской области замучены и казнены десятки тысяч мирных жителей.

В Донбассе пострадали десять военных

За минувшие сутки на востоке Украины зафиксировано 58 обстрелов. Десять украинских солдат получили ранения, жертв нет. Стрельба зафиксирована на всех направлениях. Огонь велся из артиллерии разного калибра.

Бонус: фокус с отрыванием пальцев

Для тех, кто дочитал до конца, рекомендуем расслабиться и посмотреть, как австралийский фокусник "отрывает" себе пальцы. Автор уже 84 дня публикует разные ролики с фокусами, но конкретно этот принес ему более двух миллионов просмотров всего за несколько дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях