Памятник  распятому  Леннону из Запорожья может  засветиться  на Евровидении

Памятник "распятому" Леннону из Запорожья может "засветиться" на Евровидении [фото]

Скульптура Леннона пришлась не по вкусу жителям Запорожья. Фото: Форпост

Скандал вокруг памятника известному битлу начался, как только ошеломленные горожане увидели это произведение искусства - еще в январе 2017 на фестивале "Let it Beatles". Запорожцы даже представить не могли, что "это" появится на улицах их города. Хотя, по уверениям организаторов фестиваля, Запорожье просто-таки нуждается в этом памятнике – ведь Джон Леннон не только композитор и музыкант, но и миротворец.

Однако стилизованная фигура участника ливерпульской четверки пришлась не по вкусу многим горожанам. Изломанные линии, обращенное к небу лицо музыканта, сквозная гитара, на которой Леннон распят – все это раскритиковали сначала в соцсетях, а потом и на сайте электронных петиций. Противники такой инициативы подали прошение к местным властям, чтоб те запретили устанавливать памятник на территории города.

Петиция довольно скоро набрала нужное количество голосов, после чего ее рассмотрели депутаты. Чиновники поддержали петицию и запретили устанавливать памятник в Запорожье.

- Уже шла подготовка к установке скульптуры, несколько мест рассматривали, где можно было разместить арт-объект, - рассказали организаторы инициативы. – Поэтому новость о запрете стала пусть и не совсем неожиданной, но уж точно неприятной!

Пока судьба памятника остается неопределенной, хотя уже кое-какие планы есть. В преддверии Евровидения скульптура Леннона может попасть в Киев, где в рамках выставки будет представлена украинский и зарубежным гостям фестиваля.

Пока судьба памятника остается неопределенной, хотя уже кое-какие планы есть. Фото: Форпост

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как скульптуру назовете, так она и простоит

Проверьте, что вы знаете о самых необычных и самых знаменитых памятниках мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях