Итальянский шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении пиццы

Итальянский шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении пиццы

Итальянский шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении пиццы. Фото: Pinterest

Прообраз современной итальянской пиццы впервые приготовили в Неаполе в 1522 году. Сейчас пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Однако итальянцы весьма скептически относятся к кулинарным потугам иностранцев, считая, что они испортили национальное блюдо своими экспериментами. Сегодня в кафе и ресторанах можно купить пиццу с беконом, соленым огурцами, анчоусами и многими другими продуктами, которые итальянцы для приготовления этого блюда никогда не используют.  

Итальянский шеф-повар Сильвия Бальдини в комментарии The Independent рассказала, что ее шокирует в иностранных рецептах пиццы. Во-первых, толстое тесто. В настоящей итальянской пицце тесто должно быть очень тонким, до полусантиметра. Во-вторых, использование вместо ветчины курицы. Повар считает, что это отягощает блюдо и делает его более сухим. То же самое касается ананасов. Использовать их в пицце придумали американцы.

Что касается другого традиционного блюда итальянской кухни - пасты, повар считает, что ее часто недоваривают или переваривают. Еще одна распространенная ошибка - добавление слишком большого количества ингредиентов.

Одно из любимых блюд итальянцев - салаты. При их приготовлении иностранцы тоже допускают ошибки, считает шеф-повар. Салат необходимо заправлять оливковым маслом, уксусом или лимоном для кислотности, а также морской солью и черным перцем. Но ни в коем случае ни кукурузным или растительным маслами. Бальдини считает, что они портят вкус свежих овощей.

Итальянцы считают, что овощной салат нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Фото: Business Insider Polska

Рецепт классической итальянской пиццы*

Пшеничная мука - 300 гр

Вода - 100 гр

Оливковое масло - 1 ст. л

Дрожжи сухие или мокрые - 6 гр

Соль - щепотка

На один объем воды необходимо использовать два объема муки. Сначала нужно растворить дрожжи в теплой воде. Добавить оливковое масло и соль. Затем постепенно добавлять муку. Готовое тесто должно полчаса постоять в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать и тесто поднялось.

В качестве соуса нужно использовать свежие томаты, отварив их и измельчив в блендере. Для пиццы лучше всего подходит сыр моцарелла.

*Итальянцы зачастую используют сорт пшеницы Trīticum dūrum, богатый клейковиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: Средиземноморская диета самая эффективная и полезная

Эта диета стала популярной благодаря так называемому "французскому парадоксу".

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях