Главные новости прошлой ночи

Главные новости прошлой ночи

Главные новости 22 апреля. Фото: cont.ws

В Афганистане боевики Талибана напали на базу США, убиты 140 человек

Военная база в пригороде Мазари-Шарифа подверглась нападению боевиков Талибана. Как сообщило агентство Рейтер, в результате происшествия были убиты 140 человек. Кроме того, многие получили ранения.

Нападавшие переоделись в форму правительственной армии и смогли беспрепятственно попасть на территорию базы, после чего открыли стрельбу. Нападение произошло, когда часть военных выходила из мечети после намаза. Другая часть солдат обедала в столовой.

Суд отдал Мартыненко на поруки 15 депутатам и 4 министрам

Судья Александр Бобровник вынес решение, которое полностью устраивает защиту. Зря они требовали его самоотвода.

За два дня Соломенский районный суд Киева смог вынести меру пресечения задержанному экс-депутату Верховной Рады Николаю Мартыненко. Бывшего парламентария отдали на поруки 15 действующих народных депутатов и четырех министров.

- Суд постановил в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, - объявил судья Александр Бобровник.

Украинский гимнаст Радивилов стал третьим в Европе

Гимнаст Игорь Радивилов занял третье место на европейском чемпионате по спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах. Национальный олимпийский комитет поздравил спортсмена с достижением в Facebook.

Меркель "выпала" из списка 100 самых влиятельных людей мира

Журнал "Time" обновил список ТОП-100 самых влиятельных людей мира. Внезапно из его исчезла канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщили "Die Welt".

- Меркель не появилась в списке 100 самых влиятельных людей в мире. Вместо этого, мы находим несколько людей с весьма сомнительным поведением в последнее время, - пишет издание.

МВД: "Евровидение-2017" будут охранять 16 тысяч силовиков 

 На песенном конкурсе "Евровидение" в столице Украины за общественным порядком будут следить 16 тысяч работников силовых ведомств. Среди них – представители Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и  Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщается на сайте украинского МВД.

– Личный состав всех подразделений понимает обозначенные задания. И, как всегда, продемонстрирует высокую ответственность и профессиональность... Оставляем лишь закон, профессионализм, ответственность и готовность оказать помощь нашим гражданам, если это будет необходимо, – сказал первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях