18 декабря
Загрузить еще

15 трюков шеф-поваров: как приготовить идеальное блюдо

15 трюков шеф-поваров: как приготовить идеальное блюдо
Фото: 15 трюков шеф-поваров: как приготовить идеальное блюдо. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Несколько простых правил, которые помогут готовить на вашей кухне блюда не хуже, чем в ресторане.

1. Для того чтобы сырой лук стал менее острым и не оставлял неприятного послевкусия, его стоит замочить в ледяной воде.

2. Для того, чтобы сделать кофе менее крепким и убрать "горчинку", перед завариванием необходимо добавить в него щепотку соли и немного корицы. Это придаст напитку приятный аромат и сделает вкус более мягким.

3. Чтобы салат из свежих овощей не превратился в суп, стоит посолить его до того, как заправить.

4. Чтобы мясо имело шелковистую структуру и в меру прожарилось, стоит полить нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Это поможет приготовить сочное и нежное мясо, тающее во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, стоит запомнить несколько простых правил: смешайте равное количество муки и сахара, а яиц используйте столько же, сколько и масла. Пропорции ингредиентов соблюдайте согласно их весу. Максимальная разница в соотношении яиц и масла должна составлять не более 20%.

6. Чтобы усилить вкус других ингредиентов и специй, добавляйте в тесто для выпечки немного соли. 

7. Чтобы сделать вкус соусов более выраженными и ароматным, добавляйте в них ложку арахисового масла или горчицы.

8. Чтобы получить яйца с жидким желтком, разбейте яйца в сотейник или кастрюлю, вместо растительного масла залейте воду и поставьте на огонь. 

9. Чтобы получить хрустящую слоеную корочку у пирога, добавьте в тесто немного водки. Во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Если добавить бренди или ром, это придаст пирогу пикантность.

10. Чтобы приготовить идеальный холодный чай с фруктами, добавьте в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

11. Для приготовления идеального жареного мяса, промокните сырое мясо салфеткой, чтобы оно стало сухим, посолите и выложите на хорошо разогретую сковороду, не загромождая ее. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

12. Чтобы котлеты держали форму и имели хрустящую корочку, добавьте в фарш немного панировочных сухарей.

13. Чтобы еда дольше сохраняла свою первоначальную температуру и вкус, перед подачей подогревайте или охлаждайте посуду до температуры блюда.

14. Чтобы приготовить густой соус чили, используйте дробленые чипсы, если под рукой не найдется кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешайте  муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляйте перец.

15. Чтобы омлет получился более воздушным и нежным, добавьте в него немного кукурузного крахмала. Это также поможет спасти блюдо от подгорания.

По материалам: takprosto.cc

Новости по теме: Кулинария рецепты