Ян МАХИВСКИЙ (17 апреля 2017, 11:02)
На Волыни к Пасхе освятили икону из 106 тысяч спичек

На Волыни к Пасхе освятили икону из 106 тысяч спичек [фото]

Такого чудесного шедевра в Украине ранее не наблюдали. Фото: kowel.rayon.in.ua.

В селе Люблинец Волынской области освятили икону из более чем 100 тысяч спичек. Ее изготовил 29-летний житель села Юрий Семенюк. Работа предназначена для местного храма Великомученика и целителя Пантелеймона, передает УНН.

Рукотворная икона из 106 тысяч спичек Фото: kowel.rayon.in.ua

По словам настоятеля храма, протоиерея Матвея Олейника, Юрий рассказал о задумке еще в прошлом году. Именно тогда мастер и попросил благословения настоятеля на то, чтоб создать икону.

– Художник во время освящения его дома на Крещение попросил благословения   на эту работу. Пообещал подарить храму, – передает слова протоиерея Матвея Олейника Zahid.net.

После освящения рукотворное чудо выставили в храме. Оно весит 10 килограмм, в высоту – 1,2 метра, а в ширину – 90 сантиметров. Пока что икона хранится под специальным оргстеклом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гравировщик с Днепропетровщины создал "стеклянную" Богородицу

Трехсотлетний деревянный храм старинного гуцульского села Криворовня на Ивано-Франковщине с недавнего времени украшает не совсем обычная икона "Рождество Пресвятой Богородицы". Дело в том, что она не написана, а выгравирована на стекле криворожским мастером Василием Пилкой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях