Три необычных  рецепта шашлыка для пасхального пикника

Три необычных рецепта шашлыка для пасхального пикника

Фото: Рестораны Одессы

Мариновать  мясо в сухом вине, томатном соке  или (упаси господи) в майонезе  стало уже не модно. Зачем забивать вкус  кислотой, уксусом или какой-то химией, если можно придумать что-то новенькое и удивительное.  Предлагаемые  рецепты блюд  опробованы на друзьях,   и  каждый раз  принимались на "ура".

Свинина с  ананасом и медом

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная шея желательно пожирнее . Мясо режем крупными кубиками  и  отправляем в емкость.  Открываем баночку консервированных ананасов (лучше кольца, а не кубики)  и добавляем к мясу. Следующий компонент – соевый соус. Его должно быть  не менее 100 грамм  на 2 кг. мяса.  Последний ингредиент -  мед. Нужно 3 столовые ложки, которые стоит  предварительно разбавить водой.  Финишная прямая – соль (по вкусу) и черный перец (крупного помола). Важно не добавлять в маринад лавровый лист и лук – это будет уже совсем другое блюдо. Практика показала, что мясо в  таком маринаде будет готово к жарке уже  через 3-4 часа.  Фишка рецепта – поджариваясь мед карамелизируется, получается нежная сладкая корочка , мясо же благодаря соку ананаса получается  чуть-чуть кисловатым.  Обычно такой шашлык особенно нравится девушкам. 

Нужно:

  • 2 кг свинины (шея)
  • 0, 5 литра консервированных ананасов
  • 100 грамм соевого соуса
  • 3 столовых ложки меда
  • Соль, перец
  • Сом со сметаной и смесью соков

Рыбный шашлык 

Лучший рыбный шашлык, безусловно, из осетрины. Каких-то 20 лет назад ее по доступной цене можно было купить на рынках приморских городов. Порезал, добавил соль и перец и жарь хоть на пляже. Сегодня выбор стал меньше.  Самый доступный вариант – сом.  Важная деталь , покупая часть сома для пикники помните, лучше  выбирать хвостовую часть рыбины. Здесь  у сома  мясо пожирнее и понежнее.  Придать блюду оригинальность,  убрать специфичный запах речной рыбы и удивить рецептом друзей поможет необычный маринад. Его основа – смесь соков. Берем  лимонный, гранатовый и виноградный. К ним добавляем сметану.  Затем кольца лука. Измельченный чеснок, перец  и лавровый лист. Опускаем в маринад мясо . Уже через час  его можно  жарить. Не забудьте, сом речная рыба и его нужно как следует прожарить , вариант "горячее сырым не бывает" здесь не пройдет. И еще будьте готовы  заменить традиционные шампуры решеткой для жарки.

Нужно:

  • 2 кг мяса сома
  • 200 грамм виноградного сока
  • 200 грамм гранатового сока
  • 100 грамм лимонного сока
  • 200 грамм сметаны
  • 3  средних луковицы
  • 4 дольки чеснока 
  • Соль, перец, лавровый лист

Печень с беконом и яблоками

Это не экзотика, это действительно блюдо достойное гурманов. Главное, правильно его приготовить! Для начала – печень должна быть свежей. Теоретически можно взять и замороженный продукт, но зачем портить себе праздник? По большому счету неважно,  чья это будет печень – говяжья, баранья или свиная. Маринад может быть очень простой – немного соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Солим , перчим, добавляем щепотку молотой зиры. В нашем случае "изюминка" предполагается в процессе  непосредственного приготовления блюда. Выдержанные в маринаде  4-5 часов куски  печени (приблизительно 3 на 3 см)   плотно оборачиваем в беконовые слайсы. На шампуре чередуем мясо и дольки кислого яблока.  Момент, о  котором лучше не забыть. Если в процессе жарки печень передержать на огне она потеряет сочность и блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, если  печень хорошо промаринована  сама жарка займет от силы 5-7 минут. 

Нужно:

  • 1, 5 кг печени
  • 0, 5 кг бекона
  • 50 грамм соевого соуса
  • 50 грамм лимонного сока
  • 50 грамм оливкового масла
  • 3 яблока
  • Соль,  острый красный перец, молотая зира.

Читайте также:

Рецепты на Пасху-2018: Накрываем праздничный стол

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях