Китайцы читают  Старик и море  c иллюстрациями харьковской художницы

Китайцы читают "Старик и море" c иллюстрациями харьковской художницы

Слава Шульц. Фото: Слава Шульц, ВК

Харьковская художница Слава Шульц, чью книжку "Ташенька и кактус" осенью прошлого года отметили на книжной ярмарке в Германии, как одну из самых красивых в мире , вскоре порадует украинского читателя иллюстрациями к знаменитой повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море". Серия работ девушки станет "лицом" для первого в Украине издания повести на украинском языке. Права на печать книги "Видавництво Старого Лева" получило в конце 2016 года, в ней будет 104 страницы, она уже ушла в типографию. В самом издательстве, которое славится особым отношением к иллюстрированию своей продукции, отмечают, работы харьковчанки подошли к этой истории как нельзя лучше -  они наполнены смыслом и нужным настроением.

- Впервые за время независимости Украины этот знаковый произведение американской и мировой литературы выйдет на украинском языке в классическом переводе Владимира Митрофанова с глубокими и самобытными иллюстрациями Славы Шульц, - радуются в издательстве.

Сама же художница отмечает, создала большую часть серии маслом на фотобумаге размером 19*25 еще в 2015 году.

- Иллюстрации были сделаны в рамках учебного задания в Академии дизайна и искусств, - говорит девушка.

Правда, позже дорисовала еще две работы – пролетающих уток и рыбу, выходящую из воды, – итого, 17 иллюстраций к легендарной повести. Видение произведения в холодных сине-черных тонах настолько впечатлило пользователей сети, что даже в далеком Китае почитатели таланта Хемингуэя знакомы с творчеством Славы: в 2017 году в Шанхае вышел печатью "Старик и море" с иллюстрациями Шульц – китайцы увидели на одной из популярных интернет-площадок для художников работы харьковчанки и предложили сотрудничество. Сейчас же девушка с нетерпением ждет выхода украинской версии книги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Айфон Семь из Днепра вернул себе родное имя и фамилию

Блогер Максим Лебедь из Днепра был одним из первых, кто осенью 2016 года стал официально по паспорту Айфоном Семь. Парень поучаствовал в акции от одного из магазинов электроники. Компания обещала отдать новую модель "яблока" всего за одну гривну тому, кто сменит свои имя и фамилию на название бренда. Причем сам гаджет Максиму был не нужен, таким образом он решил раскрутить свой youtube-канал. Дескать, это отличная идея для старта – количество подписчиков будет расти, как на дрожжах. К слову, приз блогер не получил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях