Рейтинг: украинцы вошли в тройку самых больших котолюбов мира

Рейтинг: украинцы вошли в тройку самых больших котолюбов мира

Социологи посчитали котолюбов всего мира. Фото: Соцсети

Россия, Украина и США, согласно исследованиям немецких социологов из компании Dalia Research, впереди планеты всей по любви к котам. Как показал опрос 43 тысяч человек из 52 стран, жители именно этих стран охотнее остальных заводят котов в качестве домашних животных.

Лидерство в этом рейтинге у России – 59% опрошенных рассказали социологам, что являются владельцами мурлык, Украина на втором месте с показателем 49%, в США кошек содержат 43% опрошенных, а в Бельгии и Аргентине, расположившимися на  4 и 5 местах, 42 и 41% соответственно.

Больше всего не любят кошек в Азии. Первыми с конца оказались жители Южной Кореи, там коты живут в домах лишь 9% опрошенных, также не почитают кошек в Тайване, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Японии и Китае.

- Хотя самый большой процент владельцев кошек находится в России, Малайзия может похвастаться самой высокой долей людей, которым принадлежат 3 или более кошек (17%). Фактически, в Малайзии, люди с большей вероятностью владеют 3 или более кошками, чем им принадлежит только 1 или 2 кошки. У них также есть город, Кучинг, который посвящен кошкам, и называется "Город кошек" местными жителями, - отметили социологи в исследовании.

А вот в украинцы предпочитают иметь лишь одного мышелова, доля тех, у кого живет два и больше мурлык невелика – всего 8 и 6% соответственно.

Опрос проводился в феврале 2017. (Кликните для увеличения) 
Социологи опросили более 43 тысяч человек и 52 стран мира. (Кликните для увеличения) 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кем в Украине работают коты? [фото, видео]

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях