5 новостей к утренней чашечке кофе

5 новостей к утренней чашечке кофе

Главные новости 11 апреля. Фото: cont.ws

Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Сергиенко

В Черкасской области задержали одного из подозреваемых в резонансном убийстве активиста Євромайдана и журналиста Василия Сергиенко.  Как написал на своей странице в соцсетях министр МВД Арсен Аваков, задержание произошло с погоней и стрельбой.

- Трое негодяев, подозреваемых в этом жестоком преступлении уже на скамье подсудимых, а этот  находился в розыске по ст. 146 "Похищение человека" и тщательно скрывался. В конце концов оперативники криминальной полиции его выследили на Киевщине в Васильковском районе и устроили многодневную засаду. Во время задержания подозреваемый Н. хотел скрыться на автомобиле. Протаранил машину полиции, спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и поймали проходимца, который был к тому же вооружен пистолетом. Сейчас проходят обыски по адресам, где жил подозреваемый Н., Вскоре ему полиция Черкасской предъявит подозрение, - написал Аваков.

Подробности взрыва автобуса немецкой футбольной команды "Боруссия"

11 апреля в Дортмунде должен был состояться четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между "Боруссией" и французским "Монако". Однако, когда футболисты немецкой команды выезжали из отеля, около их автобуса прогремели три взрыва. В результате ЧП пострадал 26-летний испанский защитник "Боруссии" Марк Бартра. У футболиста порезы на руке от стекла, которое рассыпалось в автобусе в результате взрыва. Матч перенесли на 12 апреля.

В полиции же случившееся не считают терактом. Там также сообщили, что обнаружена записка, в которой автор на себя ответственность за случившееся. Что за текст в ней содержится - не разглашается. Также на месте происшествия нашли еще подозрительный предмет, похожий на взрывчатку. 

В Вашингтоне пояснили вопрос Тиллерсона "а зачем нам Украина?"

Представитель Государственного департамента США Роберт Хаммонд заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон задал провокационный вопрос об Украине на встрече дипломатов стран "Большой семерки", как риторический. Тиллерсон спросил у своих коллег "почему американских налогоплательщиков должен волновать конфликт в Украине". Хаммонд ответил, зачем Тилерсон это сделал двумя словами  - "риторический прием".

После скандала с "лишним" пассажиром авиакомпания потеряла более 600 млн. долларов

Скандал на самолете United Airlines, когда сотрудники аэропорта  насильно вытащили одного из пассажиров лайнера,  сказался на стоимости ценных бумаг компании. За 11 апреля стоимость акций холдинга опускалась ниже отметки 69 долларов за ценную бумагу, подешевев  почти на 3%.

Биржевой скачок произошел на фоне инцидента, произошедшего 9 апреля на борту самолета Чикаго-Луисвилль. Пассажирам, находящимся в салоне, объявили, что на рейс было продано больше билетов, чем мест в самолете. И попросили освободить четыре места для сотрудников авиакомпании. В качестве альтернативы авиакомпания предложила другой рейс, компенсацию и размещение на ночь в гостинице.

Желающих выйти не нашлось. После этого чего на борт зашли охранники аэропорта и попросили четырех человек покинуть салон самолета. Один из них отказался подчиниться требованиям и  его насильно вытащили из салона, взяв под руки. 

На продаже одной почки украинцы зарабатывали по 100 тысяч долларов

Служба безопасности задержала в аэропорту Борисполь участников преступной группировки, которые продавали за границу почки малоимущих украинцев. Находящие в трудном материальном положении люди, соглашались продать орган за 13-15 долларов.

Для хирургической операции их увозили за рубеж. По информации спецслужбы ежемесячно выезжали по четыре-пять человек. 

В тоже время организаторы незаконного бизнеса выручали с продажи одного органа по 80-100 тысяч долларов. В Украине фирма прикрывалась лечебным туризмом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях