Татьяна НЕЧЕТ (7 апреля 2017, 08:36)
5 новостей к чашечке кофе

5 новостей к чашечке кофе

Главные новости 6 апреля. Фото: cont.ws

"ДНР" обвинила в убийствах Гиви и Моторолы начальника департамента контрразведки СБУ

В так называемом "Министерстве госбезопасности "ДНР" заявили, что за убийствами Моторолы и Гиви стоит сотрудник СБУ Алексей Петров. 

По словам секретаря "министерства"  Марии Петровой, в структуре департамента контрразведки СБУ якобы находились "особые отряды, ведущие "террористическую войну" против Донбасса".  

Петрова заявила, что вскоре после убийства Толстых  - 14 февраля 2017 года - Петрова назначили на пост главы департамента контрразведки.

По мнению Петровой, новая должность позволяет Петрову "координировать террористическую деятельность с председателем СБУ Василием Грицаком и представителями США".


Из-за акции протеста у дома Гонтаревой полиция открыла уголовное дело

Нацполиция открыла уголовное дело по статье "хулиганство" из-за акции протеста возле дома главы НБУ Валерии Гонтаревой. 

В полиции подчеркнули, что сама Гонтарева не обращалась в полицию. Об акции протеста возле дома главы Нацбанка правоохранители узнали постфактум от охранников домовладения.

- По прибытии на место полицейские задокументировали факты хулиганских действий со стороны протестующих, которые высказывали недовольство деятельностью руководителя НБУ, выкрикивали в ее сторону лозунги непристойного содержания, краской разрисовали стену забора частного домовладения, - сказано в сообщении.


В Альпах разбился самолет

Вечером 6 апреля на юго-востоке Франции в Альпах рухнул легкомоторный самолет. Инцидент произошел во время посадки в коммуне Межев.

Судно зацепилось за верхушки деревьев и загорелось. К месту происшествия тут же съехались спасательные службы, однако спасти людей так и не удалось. Внутри находились два гражданина Бельгии 47 и 60 лет.

Известно, что погибшие планировали отдохнуть в Альпах. Подробности катастрофы выясняют правоохранители.


СБУ заблокировала выдачу биометрических паспортов по всей Украине

Центры предоставления административных услуг (ЦНАП) и "Паспортные сервисы" по всей территории Украины прекратили оформление и выдачу биометрических паспортов и ID-карт. Причиной стали следственные действия СБУ в отношении одного из операторов связи. 

При этом отделения миграционной службы работают в обычном режиме и продолжают оформление и выдачу загранпаспортов и ID-карт.


С 1 мая в Украине поднимут пенсии

1 мая произойдет повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

- В Государственном бюджете Украины на 2017 год зафиксировано повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий дважды в течение года - с 1 мая 2017 года и с 1 декабря 2017 года, - сказал министр.

По его словам, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая составит 1312 гривен, а с 1 декабря - 1373 гривен.

- Для 8 миллионов пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии, вырастет минимум на 10%. Это и минимальная программа повышения социальных стандартов на этот год, которая сегодня уже зафиксирована, - добавил Розенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях