В  ДНР  заявили, что узнали фамилию  заказчика  убийств Моторолы и Гиви

В "ДНР" заявили, что узнали фамилию "заказчика" убийств Моторолы и Гиви

Убитые Арсений Павлов (Моторола) (слева) и Михаил Толстых (Гиви). Фото: Веленгурин Владимир

В так называемом "Министерстве госбезопасности "ДНР" уверены, что за убийствами главарей "Моторолы" и "Гиви" стоит сотрудник СБУ Алексей Петров. Как передает телеканал Россия 24, об этом заявила "секретарь "министерства"  Мария Петрова.

По ее словам, в структуре департамента контрразведки СБУ якобы находились "особые отряды, ведущие "террористическую войну" против Донбасса".  

Петрова заявила, что вскоре после убийства Толстых  - 14 февраля 2017 года - Петрова назначили на пост главы департамента контрразведки.

По мнению Петровой, новая должность позволяет Петрову "координировать террористическую деятельность с председателем СБУ Василием Грицаком и представителями США".

Напомним, ранее в  так называемом "министерстве государственной безопасности "ЛНР" заявили, что в ликвидации Гиви принимали участие бойцы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ под руководством полковника Олега Нечаева и начальника отдела разведки полка майора Павла Балова с позывным Кедр. 

"Гиви" погиб 8 февраля 2017 года около 6 часов утра в результате взрыва в его кабинете. Представитель "ДНР" Сергей Завдовеев заявил о двух версиях убийства: взрывное устройство в батарее и прицельный выстрел из огнемета "Шмель".

"Моторола" был убит 16 октября в результате взрыва, произошедшего  в Донецке в доме по улице Челюскинцев. Бомба сработала в лифте. Погиб не только  Арсен Павлов с позывным Моторола, но и его охранник.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссера фильма "Москва слезам не верит" подозревают в финансировании "ДНР"

Сотрудники службы безопасности Украины приступили к проверке российского актера и режиссера Владимира Меньшова.

Сотрудники Службы безопасности Украины начали проверку режиссера и актера Владимира Меньшова после сообщений о том, что он передал "ДНР" 1 миллион рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, передает "Радио.Свобода".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях