От бессонницы до инфаркта один шаг

От бессонницы до инфаркта один шаг

От бессонницы до инфаркта один шаг. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Ученые из Китайского медицинского университета установили: люди, страдающие бессонницей, гораздо больше рискуют заполучить инфаркта.

К такому выводу ученым позволили прийти 15 исследований с участием более 160 тыс. человек, пишет медицинский портал Мedikforum. В ходе них авторы изучали связь между симптомами бессонницы и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате исследователи установили: люди, страдавшие от регулярных приступов бессонницы, на 11% чаще оказываются жертвами различных сердечно-сосудистых патологий. А у людей, не чувствовавших себя отдохнувшими после сна, на 18% чаще случается инфаркт.

Дело в том, что проблемы с засыпанием приводят к повышению кровяного давления и меняют обмен веществ, что может легко стать предпосылкой для развития сердечной катастрофы, пояснили специалисты. Особенно это характерно для женщин. Дамы в большей степени подвержены сердечным заболеваниям, поскольку генетически склонны к бессоннице из-за действия половых гормонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 лучших способов побороть варикоз

Чтобы помочь телу справиться с любыми болезнями - на ним нужно ухаживать и помогать. В преддверии лета - несколько советом, как сохранить ноги здоровыми и красивыми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях