В Украину идут грозы из Великобритании и Германии

В Украину идут грозы из Великобритании и Германии

В Украину идут грозы из Великобритании и Германии. Фото: eveningkiev.com

Похолодание в Украину придет 6 апреля и распогодится, в лучшем случае, к воскресенью. Ветер из Германии и Великобритании принесет дожди с грозами, порывистый, неприятный ветер, который к тому же будет менять направление. Хотя температура воздуха не особо понизится.

Во всех областях будет примерно одинаковая погода: ночью от 4 до 9 тепла, днем – от 17 до 19 градусов тепла. Исключение – Карпаты. В горах пройдет дождь со снегом, ночью - минус 2 градуса, днем - от 0 до 5 тепла.

Метеозависимые люди будут страдать от головной боли и давления. Плохое самочувствие связано с падением атмосферного давления.

В Киеве днем и ночью пройдут дожди, местами грозы. Температура ночью 7-9 градусов, днем 16-18 градусов тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 6 апреля самая высокая температура днем была 24,7 градусов в 1968 году, самая низкая ночью - 6,6 тепла в 1942 году.

В Киеве с начала месяца установлено уже пять температурных рекордов 

По данным Центральной геофизической лаборатории ,первые дни апреля в столице стали необычно теплыми. Зацвел абрикос, магнолии и сакуры

Народный синоптик - о погоде летом

Предсказание народного синоптика Владимира Лыса, что начало апреля будет теплым, сбылось. Проверим, насколько верно ему удалось предвидеть конец апреля, который, по его мнению, будет дождливый. 

По его словам, июнь подарит летнее тепло, но уже в конце месяца температура снизится и начнутся сильные дожди. В июле осадков будет меньше, но без жары. Затем – снова похолодание, и такой погода будет до конца месяца и в начале августа, возможны и сильные дожди.

Начало сентября еще порадует жителей теплыми деньками, а испортится погода ближе к середине месяца. Бабье лето подарит еще 2-3 теплые дня в середине сентября.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях