21 сентября
Загрузить еще

В Днепре из кота вынули 20 пуль

В Днепре из кота вынули 20 пуль
Фото: Дробь буквально изрешетила тело кота. Фото: приют-реабилитационный центр для животных «Друг»

Волонтеры приюта "Друг" признаются, что к ним попадали разные животные: собаки, угодившие под машину, раненые кошки. Но история рыжего кот Купидона шокировала даже самых стойких зоозащитников.

Бедное животное расстреляли из дробовика, словно манекен. Полуживой кот приполз под дверь одного из волонтеров, помогающего бойцам в зоне АТО. Мурлыка из последних сил скребся в дверь, а потом просто рухнул. Будто чувствовал, что ему там обязательно помогут. Мужчина сразу же повез кота в ветклинику, параллельно связался с активистами "Друга".

Когда в клинике сделали рентген, то ужаснулись – в маленьком тельце хвостатого пациента насчитали двадцать пуль. Дробь была в позвоночнике, задела таз, перебила лапу.

Пока действовал наркоз, доктора успели достать 14 пуль и фактически собрать заново раздробленную лапку. Остальную дробь достанут во время второй операции, когда животное окрепнет.

- Купидон уже у меня дома, набирается сил после больницы, - рассказала волонтер приюта для животных "Друг" Алеся Леонова. -  Начал двигать задними лапками, хотя раньше их не чувствовал. Держится молодцом, видно, конечно, что ему больно. Плачет иногда. Для его нынешнего состояния нормально себя чувствует, кушает хорошо. Мы подключили серьезную схему лечения. 

Зоозащитники предполагают, что, скорее всего кот был домашний, но на свободном выгуле. Большой красивый семикилограммовый котяра. Уличных таких не бывает.

Ветврачи говорят, что у Купидона есть все шансы восстановиться. Но даже если он останется инвалидом, активисты будут искать для рыжего счастья добрых хозяев.

Фото
Фото
22 Марта 201715:37

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Каменском искалеченная енотовидная собака пришла за помощью к людям

Искалеченная самочка забрела на территорию одного из заводов Каменского. Тут же бедолагу прижали к стенке бродячие псы, которые возле промышленных предприятий водятся целыми стаями. Спасли енотиху охранники - успели выхватить несчастную из кольца ощетинившихся псов. Пушистую красавицу передали местным зоозащитникам, те провели первичную диагностику и стали думать, куда пристроить находку.