5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Фото: cont.ws

Мы собрали вместе самые интересные события ушедшего дня. Что происходило в Украине и мире 13 марта?

В ряде городов Украины прошли акции блокады обгосадминистраций

13 марта спецназ полиции задержал всех людей, которые находились на блокпосту около станции Кривой Торец. В центре Киева на Майдан после этого вышли несколько сотен человек с требованиями отпустить задержанных, такие же акции прошли под облгосадминистрациями Волыни, Луцка, Черновцов, Ровно и Ивано-Франковска.

Активисты, "взявшие" Волынскую ОГА, сформулировали список своих требований, который серьезно расширился по сравнению с тем, чего они хотел изначально и теперь выглядит следующим образом:

  • Освободить незаконно задержанных участников блокады из-под ареста до 10.00 14 марта, а уголовные производства в их отношении закрыть;
  • Немедленно вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос об отставке Арсена Авакова с должности Министра МВД;
  • Уволить с занимаемой должности заместителя министра МВД Вячеслава Аброськин;
  • Уволить с занимаемой должности главу СБУ Украины Василия Грицака;
  • Уволить с занимаемой должности заместителя главы СБУ Виталия Маликова.

Главу правления "Укртатнафты" объявили в розыск

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск председателя правления "Укртатнафты" Павла Овчаренко. Его карточка размещена в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

В информации указано, что Овчаренко объявлен в розыск по представлению СБУ. Также сообщается, что он исчез с апреля 2015 года и обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах.


Яркая судья из Ровно "взорвала" своей фотографией интернет

Блогер и волонтер Леонид Краснопольский выложил фотографию судьи Млиновского районного суда Ровенской области Аллы Бандуры. Пользователи интернета начали активно тиражировать снимок, рисовать фотожабы и шутить кто как мог. Ее успели сравнить с упырем, ведьмой Урсулой из "Русалочки" и даже с российской знаменитостью сети Валентиной Петренко - членом Совфеда РФ. Прославиться она успела благодаря смешной стрижке и укладке.


Тереза Мэй потеряла в поезде секретные документы

На полу вагона первого класса, который следовал из Манчестера в Эдинбург, были найдены документы, в которых были детали поездки Терезы Мэй. Там был указан адрес дома, в котором ужинала Мэй в день визита, отель, в котором она планировала провести несколько часов, работая с документами и проводя телефонные переговоры.


Король Саудовской Аравии прибыл в Японию на 10 самолетах

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз аль-Сауд, и его большая делегация прибыл в Токио с четырехдневным визитом. Это первый визит 81-летнего короля в Японию за 46 лет, Он прибыл в страну на 10 самолетах и с многочисленной свитой, среди которой 25 принцев, министры и бизнесмены. Всего прилетело 1500 человек. Кроме того, вес перевозимого багажа составил примерно 459 тонн. Для такой огромной свиты были зарезервированы 1000 номеров в высококлассных отелях Токио, а также нанято около 500 лимузинов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях