5 главных новостей, которые Вы могли проспать

5 главных новостей, которые Вы могли проспать

Фото: cont.ws

Дайджест самых интересных событий за 12 марта из жизни Украины и мира. Мы собрали главные новости ушедшего дня, которые Вы могли проспать.

Стало известно, кто представит Россию на "Евровидении"

Россию на украинском "Евровидении 2017" представит артист, победу которого даже не предполагали. Это 27-летняя Юлия Самойлова, инвалид 1-й группы. Будущая певица оказалась в коляске после неудачной прививки против полиомиелита, сделанной в раннем детстве. У нее тяжелый диагноз - спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана. В Киеве девушка представит песню Flame is burning.


Нидерланды и Турция поссорились

Из Нидерландов выдворили министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайа, которая ехала на встречу с турецкой диаспорой, а затем устроили разгон демонстрантов у генконсульства в Роттердаме. Ее назвали "нежелательным иностранным лицом".

В ответ Турция пообещала жестко ответить, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "фашистами и пережитками нацизма".

Затем у посольства Нидерландов в Стамбуле прошла акция протеста.

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте не стал приносить извинения Турции. Более того, он уверен, что просить прощения должна Анкара.


Савченко сменила имидж: декольте и красная помада

Нардеп Надежда Савченко появилась в эфире телеканала News One в новом образе. На телеканале она ведет итоговую программу "Субъективные итоги недели". Политик была одета в зеленое платье с глубоким декольте, с накрашенными красной помадой губами и с аккуратной укладкой.

При этом студийный визажист рассказала, что Савченко сама настояла на полном макияже: тенях, стрелках и лично выбрала цвет помады.


Умер один из основателей "ДНР" Владимир Макович

12 марта в Донецке от опухоли мозга умер один из основателей "ДНР" и и. о. спикера Верховного совета "ДНР" Владимир Макович. Ему было 54 года.

Иенно Макович 7 апреля 2014 года зачитывал так называюемую Декларацию о государственной независимости "ДНР" и обращение к Ринату Ахметову в мае 2014 года, после того, как тот описал четыре сценария развития Донбасса и назвал "ДНР" проходимцами, взявшими регион в заложники.


Юлия Тимошенко любит пробежки под Nightwish и Metallica

Не так давно у лидера "Батькивщины" были проблемы со спиной и она передвигалась при помощи инвалидной коляски, а теперь каждое утро пробегает трусцой около 10 километров. При этом укреплять здоровье Юлия Тимошенко любит  в основном под песни металл-группы Nightwish и Metallica. Но ничто человеческое политику не чуждо, например, любовь к пирожкам из "МакДональдса". А вот диетами увлекаться перестала.

В эксклюзивном интервью "ТСН" Тимошенко рассказала о своем капитале, бизнесе мужа, новом зяте и отношениях с Надеждой Савченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях