Собаки научились обманывать людей

Собаки научились обманывать людей

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Собаки оказались не такими уж милыми и добродушными пушистиками. Четверолапые научились обманывать хозяев, чтобы получить желаемое. Эксперты изучили 27 различных животных, приставив к каждому "злого" и "доброго" человека. Первый разрешал есть вкусняшки, а второй нет. Об этом сообщило издание The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Университета Цюриха.

В итоге одна из собак начала выяснять, какой именно человек ему достался добрый или злой. Затем питомец должен был привести человека к одной из трех коробок: в первой находилась любимая еда собаки, во второй — еда, которую он не очень любит, а третья была пустая.

Собаки очень быстро научились распознавать какой им доставался человек, и когда выбора падал на того, кто не давал съесть любимую, они приводили его к пустой коробке. А когда к ним приставляли "доброго" человека, они сразу вели к коробке со вкусняшкой.

В итоге выяснилось, что четверолапые уж очень часто сумели распознавать лояльных к ним людей и водить их к коробке с любимой едой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собаки оказались меломанами

Оказывается, собаки не только прекрасно разбираются в музыке, но также имеет свои жанровые вкусы. Исследователи из Университета Глазго и Организация против жестокого обращения с животными Шотландии установили, что четверолапые чувствуют себя счастливее, если слушают регги и софт-рок. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях