В Португалии снова начнут искать пропавшую в 2007 году девочку

В Португалии снова начнут искать пропавшую в 2007 году девочку

Фото: Everton Football Club handout

Великобритания возобновит поиск пропавшей еще в 2007 году в Португалии трехлетней британки Мадлен Маккейн. Для этого власти на "Операцию Гранж"  выделят дополнительно 103 тысячи долларов.

В целом расследование этого дела обошлось британской казне уже в 13,5 миллионов долларов, передает ВВС-Украина.

ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

Трехлетняя Мадлен Маккейн исчезла вечером 3 мая 2007 в португальском городе Прая да Луж. По словам родителей девочки, они оставили ребенка спать в коттедже, который они снимали, пошли в ресторан, а когда вернулись домой, Мадлен там уже не было. Очевидцы говорили, что видели, как некий мужчина нес ребенка в пижаме в сторону моря.

В ходе расследования подозревали и родителей, однако позже правоохранители опровергли слухи о том, что родители могли быть причастны к исчезновению ребенка.

В Португалии это дело закрыли летом 2008 года из-за недостатка доказательств. После закрытия дела родители Мадлен заявили, что не прекратят собственного расследования.

В 2011 году Скотланд-Ярд начал расследование под названием "Операция Гранж" по запросу Терезы Мэй. Тогда она была министром внутренних дел. В следственную группу вошли 28 детективов, которые сосредоточились на версии похищения Мадлен незнакомцем.

В 2012 году британская полиция сделала заявление, что есть основания полагать, что Мадлен жива. Тогда же распространили изображение девочки с учетом возможных возрастных изменений.

В ноября 2013 года британской стороне удалось убедить возобновить расследование португальской полицией. Позже следователи двух стран объединили свои усилия.

По данным газеты Sunday Express, следователи хотят допросить человека, который, по их информации, был неподалеку от места происшествия во время похищения Мадлен, а потом тоже пропал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре пропавшего полтора месяца назад подростка нашли мертвым

Тело десятиклассника Влада Шевченко было найдено полицейскими на жилмассиве Приднепровск, который считается окраиной города. Полтора месяца правоохранители вели поиски, а родные не теряли надежду. Пропал Влад внезапно и странно 14 января за ним зашли друзья, все вместе отправились гулять, но никто из троицы в тот день домой не вернулся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях