В Днепре пропавшего полтора месяца назад подростка нашли мертвым

В Днепре пропавшего полтора месяца назад подростка нашли мертвым [фото]

Комментарии: 5
Влада Шевченко искали почти два месяца. Фото: соцсети

Тело десятиклассника Влада Шевченко было найдено полицейскими на жилмассиве Приднепровск, который считается окраиной города. Полтора месяца правоохранители вели поиски, а родные не теряли надежду. Пропал Влад внезапно и странно 14 января за ним зашли друзья, все вместе отправились гулять, но никто из троицы в тот день домой не вернулся.

- Буквально на следующий день в полицию были поданы заявления о пропажи трех молодых ребят, через два дня двоих  – друзей Влада нашли в Каменском, - рассказали "КП в Украине" родственники мальчика. – Ребята сказали, что поехали гулять в другой город, но Влад отказался составить им компанию, мол, нет денег. Они расстались у железнодорожного вокзала и больше его не видели.

Листовками с портретом подростка в новогодние праздники был оклеен весь город. Характерная и видная примета – татуировка на левой кисти в виде красной розы, за которую в свое время мать отругала сына, теперь была "зацепкой". Периодически родителям звонили и говорили, что видели парня с похожей татуировкой то в Синельниково, то в Каменском, однако информация не подтверждалась. И вот, спустя полтора месяца напряженных поисков, тело Влада нашли расчлененным в лесопосадке.

Родные опознали тело подростка по татуировке.
Родные опознали тело подростка по татуировке. Фото: соцсети

- Нас вызвали на опознание, но мы и так знаем, что это Влад, - говорит одна из родственниц. – Сомнений нет, патологоанатом – наш знакомый, там две татуировки, родинка… По ее словам, в убийстве мальчика родные подозревают его же друзей, с которыми он пошел гулять в тот злополучный день.

- Это тоже десятиклассники, одному 16 лет, второму – 17, - рассказывает родственница. – Все это время, с момента пропажи Влада, их вызывали давать показания, поскольку они были последними, кто видели его живым. Парни настаивали на том, что ничего не знают, что уехали гулять в Каменское, а куда делся Влад – понятия не имеют. Но два дня назад их родственники вдруг написали заявления, что, дескать, мы оказываем давление на ребят, поэтому они просят полицию защитить школьников.

Полиция приехала и забрала подростков прямо с уроков. На данный момент оба находятся в СИЗО, и уже там они рассказали, что убили Влада, закатали в ковер, вывезли в Приднепровск и оставили в лесу. Мотивом для преступления якобы послужило то, что Влад одолжил у них деньги и долгое время не возвращал.

По сведеньям близких, один из парней – из неблагополучной семьи, родителей нет, его опекуном является бабушка, второй – сын достаточно влиятельного бизнесмена, родом из Дагестана. Отец второго якобы хочет, чтобы всю вину взял на себя неблагополучный подросток, оказывает всяческое давление. Своего же сына он хочет вывезти в Дагестан.
Кстати, именно сын бизнесмена приходил к родным Влада несколько дней назад, чтобы поинтересоваться, как идут поиски. На вздохи родных, что никакой новой информации и улик нет, и Влад до сих пор не нашелся, лишь ухмыльнулся.

- Он сказал что-то вроде "Вы его и не найдете, он, наверное, в АТО уехал служить", - вспоминают близкие мальчика.

Странными были не только слова друга, но и то, что странички Влада в соцсетях на следующий день после его исчезновения оказались потертыми, как будто бы кто-то специально удалил всю доступную информацию о нем.

В полиции "КП в Украине" сообщили, что идет опознание тела. Только после всех заключений дадут официальный комментарий, а пока что отказываются что-либо говорить об этом убийстве с расчленением.
Родные же Влада, который был единственным ребенком в семье, опасаются, что наказание за совершенное преступление понесет только один задержанный, поэтому подключили к делу и адвокатов, и журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: под Харьковом нашли обгоревшую и задушенную девушку

Тело обнаружили на пустыре, полиция пытается установить личность убитой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях