Ученые назвали самые опасные виды мясных продуктов

Ученые назвали самые опасные виды мясных продуктов

Ученые назвали самые опасные виды мясных продуктов. Фото: Игнатьев Роман

Американская правозащитная организация Центр науки в интересах общества (CSPI) составила список самых опасных для здоровья мясных продуктов. Рейтинг был сделан на основе степени угрозы для здоровья человека.

1) Курятина

По статистике, с 1998 по 2010 годы именно этот вид мяса, а именно жареная курица, вызвала 452 вспышки болезней пищевого происхождения и 6896 случаев заболевания в США. 

2) Говяжий фарш

Он занял второе место: этот продукт вызвал 336 вспышку и 3801 случай заболеваний за тот же период времени.

3) Говяжьи стейки и мясо индейки

Привели к 130 и 82 вспышкам недугов соответственно.

4) Колбасы, свинина и ростбиф

Оказались продуктами среднего уровня опасности (они вызвали от 60 до 130 вспышек).

5) Ветчина, колбаса и куриные наггетсы

Оказались наиболее безобидными из составленного списка. Вызвали от 34 до 57 вспышек заболеваний.

Чаще всего причиной болезней становились бактерии Salmonella и E coli, которые попадают в мясные продукты во время убоя или при переработке мяса. Также они могут оказаться там при неправильном хранении и обработке.

Фото: cspinet.org 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких продуктов лучше всего отказаться после 30

Не секрет, что чем старше становиться человек, тем труднее ему  не набирать лишний вес. Поэтому с годами приходится  все чаще отказывать себе в различных "вкусняшках".   Как пишет Headinsider,  ученые составили список наиболее вредных продуктов, от которых стоит отказаться после 30 лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях